Священник спасал мусульман от геноцида, рискуя жизнью
Священник спасал мусульман от геноцида, рискуя жизнью
2 года назад 537

С самого начала кровопролития в Центрально африканской республике 32-летний священник Бернард Кинви помогал выжившим при смертоносных рейдах анти-балака и превратил свой католический храм в городе Боссемптеле в приют для беженцев-мусульман.

Отец Кинви ежедневно пытался договориться с боевиками анти-балака, многие из которых, по его словам, были зазомбированы или накачаны наркотическими веществами, о спасении жизней мусульман: «Были моменты, когда я жутко боялся. Но я дал клятву, что буду помогать страждущим, даже если моя жизнь будет под угрозой», – говорит он в интервью The Independent.

Священник Бернард Кинви собирал в своем храме раненых мусульманских женщин и детей, когда вооруженные бандиты из прохристианской воинствующей группировки анти-балака схватили 14-летнего мальчика, отчаянно цеплявшегося за его рясу: «Если вы хотите убить его, то вам сначала придется убить меня».

Подвиг священника стал достоянием общественности, когда его обнаружили работники правозащитной организации Human Rights Watch. На этой неделе Кинви побывал в Лондоне и получил награду от организации за свою отвагу и самопожертвование.

0 комментариев