Синагога в комплексе Аль-Акса в планах
Синагога в комплексе Аль-Акса в планах
2 года назад 631

Израильтяне намерены открыть в школе Танказия на территории комплекса Аль-Акса синагогу, сообщают представители Фонда пожертвований и охраны наследия Аль-Аксы. Ранее, в 1969 году Израиль также использовал эту школу в качестве синагоги для своих солдат.

В экстренном послании в полицию Иерусалима адвокат Авиад Висоли, глава коалиции «Храмовая гора», потребовал позволить его организации занять школу, поскольку она якобы расположена в синагоге и является единственной в мире еврейской святыней, расположенной на Храмовой горе. Висоли обратился в полицию, когда в минувшее воскресенье ему отказали в доступе на территорию Аль-Аксы.

В свою очередь, председатель Фонда Аль-Аксы Амир аль-Хатиб предостерег, что данные притязания могут иметь серьезные последствия, пишет Ислам для всех.

«Как нам следует понимать частые предложения Израиля и попытки превратить часть комплекса мечети Аль-Акса в синагогу, когда израильские оккупационные силы нелегально присваивали ее и превращали то в военный объект, то в синагогу?», - рассуждает он.

Хатиб призвал заинтересованные стороны скорее вмешаться и не допустить претворения плана Израиля в жизнь.

0 комментариев