Жесткий контроль за молодоженами
Жесткий контроль за молодоженами
2 года назад 704

В Саудовской Аравии решили жестко контролировать молодоженов и теперь там выдали указ, который запрещает жениться тем, кто не совершает молитву пять раз в день, сообщает Arab News, что ссылается на опубликованный указ министерства. В некоторых провинциях пошли дальше и предлагают соседям сдавать женихов.

Министерство социальных дел страны советует организациям, которые помогают одиноким найти пару, узнавать информацию о будущих женихах у имамов. Ведь священнослужители знают свою паству в лицо и им известно насколько парень аккуратен в соблюдении намаза и молится ли они пять раз в день как положено.

Так, замглавы министерства по восточной провинции королевства Мохаммед аль-Захрани, наводить справки о мужчинах следует у соседей и друзей, чтобы быть уверенным в подходящей кандидатуре. И только после этого такому жениху можно начинать помогать искать его вторую половинку.

Кстати, брачные агентства несут ответственность за религиозность кандидатов в мужья. Инспекторы контролирующих органов могут проверять наличие у них соответствующих документов. К слову, в стране действует 21 брачное агентство и все они работают на благотворительной основе.

0 комментариев