Саудовская Аравия начнет борьбу с ожирением
Саудовская Аравия начнет борьбу с ожирением
2 года назад 614

«Пробег против ожирения» пройдет в саудовской столице 28 февраля. Участники пробега должны будут преодолеть расстояние в 5 км от парка короля Абдуллы до стадиона принца Файсала бин Фахда. Те из них, кому тяжело бегать, смогут пройти эту дистанцию обычным шагом. Для женщин будет проводиться отдельный пробег в другой день.

Как сообщает Al Arabiya, по мнению губернатора Эр-Рияда, принца Турки бин Абдуллы, этот пробег может стать отличной мотивацией для более здоровой и жизни.

По словам руководителя службы здравоохранения Эр-Рияда Аднана бин Сулеймана аль-Абдулькарима, в Саудовской Аравии распространяется «эпидемия диабета, ожирения, гипертонии и повышенного холестерина». Как известно, многие из этих болезней связаны с неправильным или избыточным питанием и малоподвижным образом жизни.

В исламе поощряется самоограничение в пище и отказ от чревоугодия. Известны изречения пророка Мухаммада ﷺ на эту тему: «Сын Адама (человек) не наполнял более зловредного сосуда, чем свой желудок. Ему достаточно маленьких кусочков, чтобы не умереть с голоду. Если это невозможно, пусть наполняет он треть желудка пищей, треть – питьём и треть – воздухом».

0 комментариев