Мажилисмен Казахстана: Деградация личности посягать на святыни конфессий
Мажилисмен Казахстана: Деградация личности посягать на святыни конфессий
2 года назад 404

В Астане в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, отвечая на вопрос журналистов, депутат Мажилиса Ахмет Мурадов выразил свое мнение о происходящих событиях во Франции, в частности, о недавнем покушении на редакцию журнала Charlie Hebdo.

«Любые посягательства на святыни любых конфессий нельзя квалифицировать кроме как деградация личности. И если следовать категориями веры, то свое наказание они в любом случае получат. Сегодня я только читал, что этот же журнал выпустился тиражом в три миллиона экземпляров и с новыми карикатурами. Это поиск мира? Это попытка решить вопрос каким-то цивилизованным путем диалога? Нет, это такая эскалация, разогрев конфликта и в конечном итоге дискредитация самой идеи мирного сосуществования всех конфессий», - выразил мнение депутат Мажилиса Ахмет Мурадов, представляющий в Парламенте Ассамблею народа Казахстана.

«Не позволено ни по каким религиозным канонам, никакой конфессии глумиться над символами веры: ни в христианстве, ни в иудаизме. В наставлениях пророка это четко прописано, что и нам, мусульманам, не позволено глумиться над святыми других конфессий», - заключил Ахмет Мурадов.

0 комментариев