Религиозный экстремизм в Казахстане набирает обороты
Религиозный экстремизм в Казахстане набирает обороты
3 года назад 2234

В Казахстане растет число уголовных правонарушений, связанных с религиозным экстремизмом. Об этом сегодня сообщил директор Центра судебной экспертизы Министерства юстиции РК, заслуженный деятель Казахстана Исидор Борчашвили на церемонии подписания меморандума в ведомстве.

«Наш анализ свидетельствует о том, что идет рост уголовных правонарушений, которые связаны с экстремизмом, терроризмом. Я имею  в виду религиоведческий экстремизм и терроризм», - сказал И. Борчашвили.

По его словам, в 2014 году и первом квартале 2015 года в Центре судебной медицины Министерства юстиции РК было проведено 380 экспертиз по исследованию материалов религиозного содержания. 

«Если по регионам взять, у нас фактически в пяти регионах проводится религиоведческие экспертизы. В ЮКО у нас за 2014 год, первый квартал 2015 года было проведено - 133 экспертизы, в Астане -115, в Алматы - 82, в ВКО -29 и в ЗКО - 26 экспертиз», - уточнил И. Борчашвили.

Как отметил директор Центра судебной экспертизы, по органам назначения количество проведенных экспертиз распределилось следующим образом: органы внутренних дел - 227, Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции - 17, органы национальной безопасности - 104, суды - 2, прокуратура - 11 экспертиз, Таможенный комитет - 4.

0 комментариев