Разное: Привидение увиделось сотрудникам музея Есенина в Москве (видео)
Разное: Привидение увиделось сотрудникам музея Есенина в Москве (видео)
29 дней назад 109

В московском музее Есенина рассказали, что на территории учреждения уже около месяца обитает привидение. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва", передает Tengrinews.kz. 

Пресс-секретарь музея Любовь Курьянова призналась, что охранница не рассказывала об этой истории, так как думала, что ее примут за сумасшедшую.

"Это реальная история. Мы месяц молчали и вот решили ее обнародовать. Пока мы никуда не обращались. Когда первый раз охранница это увидела, она решила, что люди подумают о ней "ку-ку". Но потом, когда начались стуки и другие сотрудники начали их замечать, она сказала, что она видела это пятно, которое мы засняли. Сначала думали, что это непогода, но потом у нас целый консилиум собрался, и стало понятно, что это не непогода", - пояснила Курьянова.

Она добавила, что охранники детского сада, расположенного рядом с музеем, также подтвердили, что видели привидение. По их словам, "к ним заходит это иногда, они видели этот облик".

Отмечается, что истории о призраке Сергея Есенина начали появляться после его смерти в 1925 году. Ранее его якобы замечали в номерах гостиницы "Англетер" в Санкт-Петербурге — именно там поэт покончил с собой.

Загадочная болезнь увеличила лицо мужчины до аномальных размеров (фото+видео)

56-летний житель острова Лейте на Филиппинах столкнулся с неизвестной болезнью, из-за которой его лицо увеличилось в три раза, пишет Daily Mail.

Ромуло Пилапил три года назад начал страдать от сильного зуда в глазах и насморка. В больнице, куда он обратился, медики решили, что у пациента синусит, и прописали ему курс лечения. Через две недели его состояние ухудшилось, а лицо начало воспаляться и все сильнее опухать. Тогда мужчину направили на консультацию в столицу Филиппин. Однако семейный бюджет не позволил мужчине отправиться на осмотр. Вскоре его глаза так опухли, что он вынужден был бросить работу. Чтобы хоть что-то видеть, мужчина ежедневно подкладывает под набухшие веки ватные тампоны.

Последний раз Пилапил посещал врачей в 2018 году, когда ему рекомендовали обратиться в более крупную больницу. С тех пор мужчина не получал медицинской помощи. Его родные надеются, что окружающие узнают из новостей о его необычной болезни и смогут помочь. Точный диагноз филиппинцу до сих пор не поставлен.

 

Названы самые нелепые посмертные надписи на могилах россиян

Россияне часто используют нелепые фразы для составления эпитафий на могилах умерших родственников. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявила специалист по посмертным стихам Вероника Миронова.

По ее словам, родственники умерших редко обращаются к профессиональным поэтам за эпитафиями. Из-за этого на могилах можно встретить странные надписи без смысла и знаков препинания. Также на надгробных памятниках иногда используются строчки из популярных песен.

«Популярностью пользуются строчки из песни Шевчука "Последняя осень", народ любит Цоя и Высоцкого, предпочитают песни из советских фильмов. Недавно я увидела строчку из песни Алены Апиной: "Леха, мне без тебя так плохо!"» — сказала Миронова.

Самой популярной фразой является «Помним, любим, скорбим». Среди наиболее универсальных фраз также «Мама (или папа) никогда не умирает, просто рядом быть перестает», «Как много нашего ушло с тобой, как много твоего осталось с нами», «Вечная память о тебе навсегда останется в наших сердцах», «Тому, кто дорог был при жизни, от тех, кто помнит и скорбит», «Забыть нельзя, вернуть невозможно». Эти фразы встречаются на каждом пятом памятнике, отметила автор.

Самыми странными памятниками она назвала могильный камень в виде iPhone с логотипом компании Apple на обратной стороне. «Еще мне попадались памятники в виде мониторов, компьютеров с клавиатурами и даже такой, где вместо портрета была нарисована та самая собачка, означающая, что аккаунт ВК забанен, с эпитафией в виде одного слова — offline», — добавила Миронова.

В 2007 году Национальный архив памятных надписей Великобритании провелконкурс на самую необычную надпись на надгробном памятнике. Победителем признана эпитафия на надгробье некой Сары Джонсон — жительницы Лафборо (Loughborough), скончавшейся в 1819 году от водянки. На могильной плите подробно расписан процесс лечения женщины с указанием имен врачей и проведенных ими процедур.

Женщина-полицейский случайно превратилась в кошку во время доклада об убийстве (фото)

Полиция Канады запустила прямую видеотрансляцию пресс-конференции по поводу расследования убийства молодой пары, случайно наложив на докладчика «кошачий» фильтр, сообщает Daily Hive.

19 июля представитель королевской конной полиции Канады, сержант Жанель Шойе (Janelle Shoihet) выступила с комментарием по делу. Она попросила обратиться к ним всех, кто видел фургон убитой пары.

В это же время на трансляции пресс-конференции в Facebook у Шойе появились кошачьи уши на голове, а также кошачий нос и усы на лице. Канадская полиция заметила использование фильтра и перезапустила трансляцию уже без него.

Сержант позднее извинилась за произошедшее. В Twitter-аккаунте полиции было указано, что «кошачий» фильтр стоял в соцсети по умолчанию.

По данным полицейских страны, 23-летний австралиец Лукас Фаулер (Lucas Fowler) и 24-летняя американка Чинна Дииз (Chynna Deese) были убиты при подозрительных обстоятельствах. Их тела нашли у автомобиля на дороге в провинции Британская Колумбия.

Ранее похожий случай со случайно включившимся фильтром произошел в Пакистане. Тогда пользователей сети позабавила трансляция пресс-конференции правительства пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. На лица чиновников также были наложены кошачьи фильтры, из-за чего у них появились уши и усы.

 

0 комментариев
Архив