Израильские военные сносят 100 палестинских домов
Израильские военные сносят 100 палестинских домов
29 дней назад 84

Израильские бульдозеры в сопровождении сотен солдат и полиции вчера прибыли в палестинскую деревню Сур Бахер, чтобы снести около 100 домов в районе Вади Аль-Хуммус рядом с разделительной стеной.

Израильские военные приступили к сносу домов несмотря на протесты палестинцев и международную критику. Израиль считает, что дома расположены слишком близко к разделительному барьеру, которую палестинцы называют «стеной апартеида», и в связи с этим представляют «угрозу безопасности».

Верховный суд Израиля вынес постановление в пользу сноса домов и указал понедельник как крайний срок сноса домов. Палестинцы считают, что это создаст опасный прецедент для аналогичных действий в других городах вдоль стены, которая простирается на сотни километров по Западному берегу.

Палестинское население обвиняет Израиль в фабрикации предлогов для дальнейшего расширения поселений, которые по международному законодательству считаются нелегальными.

По словам корреспондента Al Jazeera Роба Матесона с места событий, для палестинских жителей это «скорбный и печальный день». «Мы слышим очень громкие удары со стороны соседнего здания, с него срывают крышу с помощью экскаватора, а ведь еще до этого утра в доме проживали две семьи», - рассказал журналист.

Евросоюз осудил снос Израилем домов в Палестине

Евросоюз осудил снос многоквартирных домов на территории Палестины, осуществленный властями Израиля, 22 июля передаёт агентство Reuters.

«Мы ожидаем, что израильские власти немедленно остановятся», — говорится в заявлении ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июля военные Израиля начали снос нескольких многоквартирных домов в «зоне безопасности» в Восточном Иерусалиме.

Палестина пожалуется в МУС после сноса домов властями Израиля

Правительство Палестины обратится в Международный уголовный суд (МУС) с требованием осудить Израиль за снос домов на палестинской территории, 22 июля передает агентство Reuters.

«Это продолжение насильственного переселения жителей… военное преступление и преступление против человечности», — заявил премьер-министр Палестины Мухаммед Штайе.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июля власти Израиля начали снос многоквартирных домов в «зоне безопасности» на окраинах Восточного Иерусалима.

0 комментариев
Архив