Перевод Корана усовершенствовали… подробности
Перевод Корана усовершенствовали… подробности
2 года назад 613

Изучение Священного Корана без тафсира практически невозможно. Это обусловлено как необыкновенным богатством арабского языка, так и необходимостью изучения причин, предшествовавших ниспосланию тех или иных сур и аятов Корана, а также тем, что Коран – Слово Бога, охватывает собою буквально все сферы бытия. Разумеется, при этом ни один тафсир не является полным и всеобъемлющим, ибо чудеса Корана будут открываться до Конца Света.

В рамках проекта koran.islamnews.ru опубликован новый тафсир «Значение и смысл Корана».

Это первое полное собрание комментариев к Корану, выполненное на русском языке. Оно включает в себя как классические комментарии всемирно признанных и авторитетных ученых, так и современные, основывающиеся на последних достижениях человеческого развития.

В работе использованы тафсиры следующих толкователей: Аль-Куртуби (умер в 671 г. хиджры), ибн Касир (700-774 гг. хиджры), Джаляль ад-Дин аль-Махалли (умер в 864 г. хиджры) и Джаляль ас-Суйути (умер в 911 г. хиджры). Рашид Рида, Йусуф Али (родился в 1827 г.), Аль-Маудуди (1903-1979), Мухаммад Асад (1900-1994), Сайид Кутб (1906-1966).

Учитывая большую потребность русскоязычного читателя в получении знаний о Коране, было принято решение опубликовать данный тафсир, ограничившись лишь поверхностной редакцией, на осуществление которой, тем не менее, ушло более полугода.

0 комментариев