Павлодар: незарегистрированное религиозное объединение работало под прикрытием
Павлодар: незарегистрированное религиозное объединение работало под прикрытием
2 года назад 676

По сообщениям  КАЗИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу ДВД, в селе Сычевка Павлодарского района полицейские обнаружили незарегистрированное религиозное объединение, которое работало под прикрытием общественного «Центра реабилитации наркоманов и алкоголиков».

Деятельность этого религиозного объединения завуалирована под светское. Как установлено проведенным исследованием Центра анализа и развития межконфессиональных отношений при управлении по делам религии, объединение носит деструктивный характер и наносит вред физическому и психическому здоровью детей и лицам, находящимся на «реабилитации».

Одно из помещений общественного объединения являлось местом для проведения религиозных протестантских обрядов для группы лиц, что недопустимо для организационно-правовой формы данного объединения.

В отношении руководителей Центра возбуждено административное производство по частям 1 и 2 статьи 374 КоАП - совершение руководителями, членами общественного объединения либо общественным объединением действий, выходящих за пределы целей и задач, определенных уставами этих общественных объединений и действий, нарушающих законодательство Республики Казахстан.

Материал направлен для рассмотрения в административный суд.

1 комментарий
Архив