1 французский заложник = 2 исламиста
1 французский заложник = 2 исламиста
2 года назад 527

Президент Франции Франсуа Олланд в среду лично встретил на военном аэродроме близ Парижа соотечественника Сержа Лазаревича, который три года удерживался исламистами в Мали.

«Как прекрасна жизнь, когда обретаешь свободу!», – это были первые слова, который Лазаревич произнес по прибытии в Париж, - «Раньше я не знал, что такое свобода, забыл, что такое свобода. Не забывайте, что быть свободным человеком – это быть осторожным, куда бы вы ни ехали, как сказал господин президент. Будьте осторожны, потому что свобода – это самое дорогое. Когда вы пойманы, избиты, растеряны, когда вы на краю гибели, тут вы думаете больше всего о жизни. Благодарю всех вас за то, что я здесь. Да здравствует свобода!»

Как сообщает AFP, Лазаревич был освобожден в рамках международной программы по обмену на двух джихадистов. Ради спасения жизни одного из европейцев Франция отпустила двух членов группировки «Аль-Каида в исламском Магрибе», которые воюют в Мали.

Подробности его освобождения не разглашаются. Известно, что он стал последним французом, который удерживался кем-либо в заложниках.

0 комментариев