Отстрел мусульман в Кашмире
Отстрел мусульман в Кашмире
1 год назад 847

В Кашмире, спорном регионе между Индией и Пакистаном, участились расправы над мужчинами-мусульманами со стороны неизвестных снайперов, которые, как подозревает население, получили задание от властей по устранению инакомыслящих.

Кашмирский мусульманин Айджаз Ахмед Реши проходил медосмотр в поликлинике в сельской местности, когда двое вооруженных людей расстреляли его. Когда сельчане попытались погнаться за убийцами, те стали угрожать им расстрелом, и они отступили,  но отправили за преступниками гончую собаку. Собака схватила одного из убегавших снайперов, но ее тоже расстреляли.

38-летний отец 4 детей Реши в прошлом был связан с кашмирским повстанческим сепаратистским движением и отсидел за это в тюрьме. После выхода из  тюрьмы в 2010 году он вел мирную жизнь, растил детей, сообщает IslamNews со ссылкой на OnIslam.net.

Реши стал шестой по счету жертвой таинственных расстрелов, прокатившихся по Кашмиру с конца мая. 25-26 мая в кашмирском городе Сопор были убиты сотрудники телекоммуникационной компании, а оставшимся в живых пригрозили – либо они перестанут предоставлять в районе сотовую связь, либо лишатся жизни.

Хотя полиция винит в убийствах боевиков некой радикальной группировки, родственники погибших и многие жители Кашмира уверены, что убийства мусульман и запугивание сотовых операторов были заказаны властями Индии, опасающимися протестных движений в регионе.

0 комментариев