Мир для мусульман рохинья
Мир для мусульман рохинья
1 год назад 778

Сотни мусульман рохинья встретили первые дни Рамадана в индонезийской провинции Ачех, радуясь миру и спокойствию в среде своих единоверцев.

«Хвала Аллаху, нас спасли и привезли в мусульманскую страну, – говорит 35-летний Мухаммад Юнус, беженец-мусульманин народности рохинья из Мьянмы, ныне находящийся в Индонезии, цитирует IslamNews со ссылкой на The National. – Люди здесь очень добры и помогают нам, они считают беженцев своими братьями».

Юнус на своей родине работал учителем основ ислама, но в связи с невыносимыми жизненными условиями был вынужден бежать из Мьянмы, оставив в родных местах жену и детей. В мае он был спасен с тонущего судна у побережья Ачеха с еще 580 мигрантами.

«В лагере беженцев мне не хватает маминой стряпни», – говорит 16-летний беженец Мухаммад Шариф, бежавший сначала из Мьянмы, а затем и из лагеря беженцев в Бангладеш, где условия жизни были не лучше. Теперь он оказался в Ачехе, индонезийской провинции, в которой действует закон Шариата, и мечтает о воссоединении с семьей на мусульманской земле.

Стоит отметить, что индонезийцы охотно помогают беженцам рохинья. Жители рыболовецких деревень собирают последние гроши и относят в лагеря, где ютятся их единоверцы.

0 комментариев