Обращение мусульманских ученых мира к вождю ИГИЛ
Обращение мусульманских ученых мира к вождю ИГИЛ
2 года назад 981

Мусульманские ученые со всего мира обратились к лидеру группировки «Исламское государство» Абу Бакру аль-Багдади. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram.

«Фактически это большой научный труд. Авторы, основываясь на Коране и Хадисах, доказывают, что все действия ИГИЛ, начиная от создания группировки, призыва к переселению и кончая жестокостью и публичными казнями, противоречат Исламу. В письме сказано, что за все время правления Пророка (с.а.в.) были убиты всего двое военнопленных. Они были виновны в массовых военных преступлениях», — написал Кадыров..

 «На его основании известные ученые со всех концов света спрашивают у Аль-Багдади, «кто дал вам власть над Уммой? Ваша группировка? Если это так, то на каком основании группа из не более, чем несколько тысяч человек назначила себя правителем для более чем полутора миллиардов мусульман?» Авторы приводят огромное количество фактов массовых расстрелов ни в чем не повинных лиц, счет которым идет на многие тысячи», — передал глава Чечни.

«Данный труд заслуживает того, чтобы его прочитал и изучили каждый имам, каждый мусульманин, если им не безразлично, что творят самые опасные враги Ислама. Письмо будет опубликовано в республиканских СМИ», — заключил он.

0 комментариев