Европейские имена теряют свою актуальность, уступая дорогу мусульманским
Европейские имена теряют свою актуальность, уступая дорогу мусульманским
2 года назад 676

Несколько сот мусульманских имен дал детям Зауралья, Сибири и Казахстана имам Курганской мечети Зиедали Мизробов, начиная с 90-х годов, с тех пор, как он приехал в Курган и стал имамом.

Скоро Зиедали Мизробов поедет проводить обряд имянаречения в Тюмень, а до этого он был в Кустанайской области Казахстана. Курганский имам, араб по отцу и таджик по матери, владеет практически всеми тюркскими языками, и желанный гость в домах коренных тюрков Урало-Сибирского региона. Его приглашают и в соседний Казахстан. Имам отмечает, что родители новорожденных сами, как правило, носят имена западного происхождения – Артур, Роберт, Альберт, Луиза. Ладно, если тюркское имя, но почему то распространен Рафаил – имя еврейское.

По словам имама, бывает, что родители уже приготовили ребенку немусульманское имя, и в таких случаях он всегда старается убедить их назвать малыша по-другому, приводит списки из книги «Мусульманские имена». И папы с мамой охотно меняют решение, послушав доводы имама.

Так в регионе больше становится носителей имен Мухаммад, Амина, Фатима. Через поколение только бабушки и дедушки из мусульман будут носить французские имена, убежден религиозный деятель.

0 комментариев