Сторонников ИГИЛ с нетрадиционной ориентацией поместили в психбольницу
Сторонников ИГИЛ с нетрадиционной ориентацией поместили в психбольницу
1 год назад 645

Глава МРО «Религиозное объединение мусульман Камчатского края» Башир Баширов, комментируя информацию LifeNews о возможном бегстве пары трансвеститов Алексея и Виктора (Виктории) в ИГИЛ, заявил, что указанные лица никакого отношения к общине мусульман Петропавловска-Камчатского не имеют.

 «Впервые они пришли в молитвенный дом около года назад, представились мужем и женой, – рассказал ИА IslamNews Б.Баширов. – Мечеть открыта для всех, разве кому-нибудь запретишь! Мы отнеслись к новичкам, как к мусульманам, представить себе не могли, что они нетрадиционной ориентации. А как догадаешься?! «Она» в хиджабе, лицо женское, сидела от мужчин отдельно. Несколько раз они приходили на намаз, потом по интернет познакомились с кем-то из «леса», подсели на радикальную волну и начали обвинять нас в отходе от «чистого ислама». Я лично пробовал их переубедить, как семейную пару, но бесполезно. Они перестали посещать молитвенный дом, стали говорить везде, что мы в «заблуждении, неправильно исповедуем ислам».

По словам Б.Баширова, мусульмане были шокированы, узнав, кто приходил к ним под видом семейной пары. К тому времени Алексей и Виктория уже давно прервали общение с мусульманами, поэтому в информации LifeNews неправильно указано, что они «регулярно посещают молитвенный дом». Как только стало известно об их нетрадиционной ориентации, руководство МРО решило запретить трансвеститам вход в молитвенный дом.

«Членами религиозной организации они не являлись, никаких у нас с ними общих дел нет», – говорит глава МРО.

Как стало известно, молодые люди намеревались заработать деньги в ИГИЛ для проведения операции по смене пола, но сначала они хотели добраться до Дагестана. Алексей и Виктор приобрели авиабилеты, и были задержаны перед самым вылетом силовиками, которые отслеживали трансформацию «боевых трансов» в последние месяцы. После этого пара была помещена в психдиспансер. Возможно, ей удалось уйти из-под опеки правоохранительных органов, если в информации LifeNews речь идет о розыске? Однако МВД Камчатского края опровергло информацию о розыске «боевых трансов». Согласно сообщению КамИнформ, влюбленные продолжают оставаться в психоневрологическом диспансере.

1 комментарий