Мавританские дети страдают из-за нехватки знаний
Мавританские дети страдают из-за нехватки знаний
2 года назад 452

По последним данным Министерства образования Мавритании, около 182 тысяч детей от 6 до 15 лет не посещают школу. Издание отмечает, что это около 27% детей страны, которые должны учиться.

Мавританские активисты и правозащитники забили тревогу из-за распространения в стране такого негативного явления как детский труд. В свою очередь Международная организация труда призывает скоординировать усилия власти, общества и всех заинтересованных сторон для борьбы с этим фактом, сообщает издание al-Arabiya.

Недавно Министерство труда Мавритании объявило о ратификации национального плана действий по искоренению детского труда. По словам министра Ульда Мухаммеда Хуни, власть страны придает особое значение борьбе с данным явлением. И этому немало способствует сотрудничество с Международной организацией труда, которая передает бесценные знания и опыт. В свою очередь представитель Международной организации труда Лоренс Дюбуа рассказала, что ее ведомство работает в Мавритании для создания национальной политики по борьбе с детским трудом. Она назвала главными причинами этого негативного факта не посещение школы, бедность, местные обычаи и кочевой образ жизни жителей сельской местности. 

0 комментариев
Архив