Жесткие меры ради справедливости
Жесткие меры ради справедливости
2 года назад 1024

Вооруженные люди в Стамбуле взяли в заложники прокурора Селима Кираза, который расследовал дело гибели подростка от рук полицейских.

Активисты левоцентристской организации DHKP/C решили ускорить расследование таким методом - они требуют арестовать полицейских, виновных в гибели 15-летнего подростка во время акции протеста в 2013 года. Тогда юноша стал жертвой, попав под обстрел газовыми гранатами. Террористы требуют отдать им виновных полицейских или они убьют прокурора, передает «РИА Новости». Сейчас спецназ пытается проникнуть в здание. Чтобы освободить заложника. Кстати, активисты пригрозили убить прокурора, если даже кто-то попытается штурмовать строение. Освободить заложника требует и отец погибшего подростка Сами Элван. По его словам, такие радикальные методы ни к чему хорошему не приведут, а сына ему никто не сможет вернуть.

Напомним, летом 2013 года на площади Таксим в Стамбуле начались массовые акции протеста, местами переросшие в противостояние с полицией из-за того, что суд разрешил ради реконструкции парка Гези вырубить часть деревьев. Позднее решение отменили, но акции протеста не утихали.

0 комментариев
Архив