Уменьшение разводов благодаря шариатскому суду
Уменьшение разводов благодаря шариатскому суду
2 года назад 468

Мусульманской общине Сингапура удалось добиться снижения уровня разводов несмотря на то, что показатели распада браков по стране в целом продолжают расти.

Согласно последним данным от министерства социального развития Сингапура, показатель разводов для мусульманских семейных пар в период с 2003 по 2008 год снизился с 14% до 11,4%, и специалисты считают, что это стало возможным благодаря усилиям действующего в стране шариатского суда.

Сингапурские мусульмане стали реже расторгать браки во многом благодаря программе психологического и духовного консультирования, реализуемой шариатским судом страны.

«Когда семьи проходят консультирование, они осознают, что на кону стоит слишком многое. Это ведь не просто расторжение брака, а роспуск целой семьи с детьми», – говорит представитель местной мусульманской организации Мухаммад Али Махмуд, цитирует OnIslam.net.

Помимо консультаций по конфликтным ситуациям в семьях Исламский религиозный совет Сингапура предлагает потенциальным молодоженам посещать специальные курсы до того, как заключить никах.

0 комментариев