Имамы Европы мобилизуются в интернет-пространстве для борьбы с террористическими группировками
Имамы Европы мобилизуются в интернет-пространстве для борьбы с террористическими группировками
2 года назад 504

Имамы со всей Европы съехались в Лондон, чтобы осудить зверства террористических группировок, которые они совершают во имя Пророка. Для борьбы с боевиками выбрали просторы Всемирной паутины. Имамы призвали мусульман во всем мире использовать интернет, чтобы искоренить заблудшие взгляды. Иначе сейчас победить пропаганду незаконных организаций будет нельзя. А для антипропаганды экстремизма запустили цифровой журнал «Haqiqah», который призван дать мусульманам Европы и всего мира альтернативу догматам «Исламского государства».

«Мы возвращаем себе онлайн-пространство, но нам необходимо, чтобы абсолютно все в этом участвовали», - заявил один из авторов журнала «Haqiqah» Кари Асим, передает его слова ansar.ru.

Асим является одним из 120 имамов, которые приехали на саммит по противодействию экстремизму в британскую столицу. По словам организатор саммита «Имамы онлайн» Шауката Уарраиш, они должны нацелиться на молодых людей: «Мы будем бороться с экстремистской идеологией, которую эксплуатируют группировки вроде боевики группировки «Исламское государство». Нам удастся переломить ситуацию – хотя у нас впереди большой путь, мы знаем, что заручаясь поддержкой и мобилизуя огромное мусульманское население онлайн, мы в конце концов нанесем поражение голосам насилия». Как мы писали ранее, мусульмане Соединенных Штатов Америки решили дать бой террористам группировки «Исламское государство» …в социальных сетях. Американские последователи ислама, которые специализируются в IT-сфере, объединили усилия с компаниями высокотехнологичного сектора, чтобы свести на нет пропаганду ИГ в Сети.

0 комментариев