ИГИЛ казнили двух мужчин, обвиняемых в шпионаже
ИГИЛ казнили двух мужчин, обвиняемых в шпионаже
2 года назад 1114

Боевики террористической организации «Исламское государство» провели очередную показательную казнь, которую засняли на видео.

Как сообщает ВВС, они выложили в Интернет видеокадры, на которых убивают двоих мужчин. Их обвинили в шпионаже в пользу России. Смертельный выстрел в голову им сделал несовершеннолетний, которому на вид меньше 13 лет.

Предположительно, это произошло на территории Сирии, неподконтрольной правительству страны. Перед расправой обвинение зачитал человек, который говорит по-русски, но с заметным акцентом. Один из «приговоренных» представился жителем Казахстана и признался, что является сотрудником Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Второй – человек со славянским именем - утверждал, что работал «восемь месяцев на ФСБ против мусульман». Оба назвали имена своих «кураторов». 

Видео было удалено порталом YouTube из этичных соображений. ФСБ не комментирует ситуацию, а представитель посольства России в Дамаске заявил агентству РИА «Новости», что диппредставительство не владеет какой-либо информацией о публикации видео казни якобы агентов ФСБ. 

0 комментариев