Индия: экспериментальную вакцину испытывали на детях
Индия: экспериментальную вакцину испытывали на детях
2 года назад 737

В Индии на детях без их осведомленного согласия испытывали экспериментальную вакцину, после введения которой несовершеннолетние получили серьезные проблемы со здоровьем.

Как сообщает The Daily Mail, вакцина Gardasil 9 американской компании Merck, предназначенная для защиты от рака шейки матки, была одобрена для применения в США совсем недавно, однако в Индии ее начали вводить детям задолго до разрешения соответствующих органов, и это привело к печальным последствиям.

Индийские дети из бедных семей, которые за небольшую сумму в 1000 рупий (чуть больше 1000 рублей) соглашались на инъекции, столкнулись с потерей веса, слабостью, головокружением, гормональными нарушениями.

18-летний мусульманин Мазхар Ансари и несовершеннолетние сестры Сана и Асия согласились на инъекции в обмен на материальное вознаграждение, но они не подозревали, что речь идет о неопробированной вакцине.

«Это все из-за уколов. Я не могу делать вещи, которые мог делать раньше. Мое тело ослабло, у меня нет сил», – посетовал еще один пострадавший, 16-летний Аман.

0 комментариев