Две половинки одного целого
Две половинки одного целого
2 года назад 531

Многие из престижных вузов США имеют в своем штате мусульманских капелланов – имамов, но только одно учебное заведение в стране может похвастаться тем, что в нем функции мусульманского духовного наставника выполняет целая семья.

Колледж Мидлбери, одна из старейших в Америке школ гуманитарных искусств, наняла на работу в качестве штатного мусульманского капеллана семейную пару – Бо Латифа Скурика и его супругу, Найлу Балуч. Латиф и Найла будут работать попеременно на одной ставке.

Молодые супруги, ранее работавшие капелланами в ряде других университетов, познакомились 4 года назад на учебе и поженились в 2012 году, пишет Washington Post.

Уроженец Калифорнии Бо Скурик принял ислам за несколько лет до этого и получил духовное образование, а Найла, мусульманка пакистанского происхождения, помимо исламского образования имеет также диплом астрофизика.

По словам Найлы, они с мужем не всегда приходят к согласию по различным вопросам, даже религиозным, но, тем не менее, им удается совместно выполнять работу духовного наставника студентов.

0 комментариев