«Случайная» картинка из «Камасутры» появилась в газете Катара
«Случайная» картинка из «Камасутры» появилась в газете Катара
2 года назад 642

В Катаре редактор популярной ежедневной газеты был вынужден уйти со своей должности после публикации изображения сцен интимной близости из «Камасутры».

Главный редактор газеты Al-Sharq Джабир аль-Харми сообщил об увольнении по собственному желанию после того, как в его газете была напечатана фотография женских рук с рисунком из хны, в сюжете которого угадывались сексуальные сцены из древнеиндийского трактата.

В печатной версии газеты это изображение приводилось в разделе «Здоровье» в качестве иллюстрации к статье об опасностях хны, сообщает Al Arabiya.

Аль-Харми принес извинения всем читателям и гражданам за «непреднамеренную ошибку», которая, как признал сам редактор, оказалась самой ужасной за его 25-летнюю карьеру в журналистике.

«Никаких извинений не хватит для такой серьезной ошибки, как публикация морально неприемлемых изображений, – с горечью написал аль-Харми. – Наши ценности и принципы имеют красную черту, через которую нельзя переступать, и я увольняюсь».

Вместе с тем, многие пользователи соцсетей призвали редактора катарской газеты остаться на работе, поскольку данная ошибка произошла без какого-либо умысла.

0 комментариев