Допрос губернатора-исламофоба в прямом эфире
Допрос губернатора-исламофоба в прямом эфире
2 года назад 874

Известная американская журналистка и телеведущая Мегин Келли в прямом эфире Fox News устроила «допрос с пристрастием» губернатору штата Луизиана Бобби Джиндалу после того, как он призвал запретить «последователям радикального ислама» въезд в США.

Пиюш (Бобби) Джиндал в 2007 году стал первым в истории США губернатором индийской национальности, однако, судя по всему, он не отличается особенной терпимостью к меньшинствам.

«Америка построена на свободе вероисповедания. Мы не дискриминируем по религиозному признаку никого, и, конечно, есть много мусульман, являющихся гордыми патриотами Америки. Но также правда и то, что есть радикальные мусульмане – которые относятся к женщинам как к людям второго сорта, и которые хотят пользоваться своими свободами для управления другими», – заявил Джиндал, цитирует Salon.com. 

Однако ведущая телепрограммы не согласилась с этим аргументом губернатора: «Это весьма спорное утверждение, что если ты радикальный исламист или веришь в закон Шариата, то тебя не впустят в США. Кто решает, до какой степени нужно быть убежденным в законе Шариата? Кто решает, радикальный ты исламист или просто исламист?»

Мегин Келли напомнила Джиндалу, что в США предостаточно разнообразных религиозных культов, в которых женщин считают второсортными людьми, и речь необязательно идет о «тех или иных формах ислама».

Однако Джиндал остался при своем мнении и продолжал настаивать на необходимости «ассимилировать» мусульман в американское общество.

0 комментариев
Архив