Джума-намаз под ливнем для прихожан Аль-Аксы
Джума-намаз под ливнем для прихожан Аль-Аксы
2 года назад 1124

По сообщениям NBC News, перед  прошедшей пятничной молитвой Израиль все же решил пропускать прихожан на территорию святыни, но все, кому не исполнилось 50 лет, оказались на улице и совершали джума-намаз среди луж. Израильские военные испугались того, что молодые палестинцы могут представлять для них угрозу, тогда как прихожане предпенсионного возраста, в их представлении, ничего не смогли бы противопоставить солдатам.

 «Сегодня я молился на улице, поскольку израильтяне не впускают нас внутрь. Мы шли пешком всю дорогу от Вади Джуз, а это длинная дорога, и шел дождь. Моему отцу 70 лет, он ходил в эту мечеть каждый день с 7 лет, а вчера [в четверг] ему впервые не удалось этого сделать», – рассказал 49-летний предприниматель Набих Аль-Басти

«Вчера мне было больно, что я не смогла помолиться в Аль-Аксе. Я молилась там каждый день, а теперь они хотят отобрать у нас это место. Я не позволю этого, для нас это предел», – добавила 42-летняя Нахил Салайме.

1 комментарий
  • Мы победим

    Мы победим. И так будет, сколько бы трудностей ни выпало на нашу жизнь, сколько бы испытаний от Аллаха нам не пришлось пройти. Мы победим, потому что мы черпаем нашу силу от Аллаха – Сильного, Живого и Могущественного.

    Что касается тех, чьи сердца лишены веры, то они всего лишь обычные многобожники, язычники. У них есть прошлое, но нет будущего. Их культура обречена на то, чтобы кануть в Лету. Они возвеличивают себя и своих правителей, но они лишены истинного величия, которое может дать человеку лишь истинная вера.

    Как сказал Аллах Своему Посланнику, мир ему и благословение Аллаха: «Мы даровали тебе Изобилие (реку в Раю, которая называется аль-Каусар). Посему совершай намаз ради своего Господа и закалывай жертву. Воистину, твой ненавистник сам окажется бездетным» (Коран. 108:1–3). Ненавидящий тебя, враждующий с тобой, воюющий с твоей религий и с твоим призывом — бездетный, у которого нет потомства и нет истории. И поэтому мы находим имя Посланника Аллаха в каждом языке.

    Имя Пророка Ислама знают не только мусульмане. Его имя известно во всех уголках земли. Его знают неверующие, иудеи, христиане. Все народы мира знают, кто такой Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха. Его знают как его друзья, так и враги. Никто не в силах заставить людей забыть имя Пророка. Удел его врагов – лишь пытаться очернить его имя, распространяя ложь и измышления.

    Напротив, имена ругающих и ненавидящих его — Абу Ляхаба и Абу Джахля стерты из памяти людей – никто не знает их имен, которыми их называли родители. Аллах уничтожил упоминание о них, и никто не может похвастаться родством с ними, и их внуки не могут похвастаться тем, что они их потомки. Почему?! Потому что «твой ненавистник сам окажется бездетным».

    Читая Коран, мы можем увидеть уникальные примеры спокойствия, которое ниспослал Аллах своему Посланнику и мусульманам. Он ниспослал спокойствие ему в день переселения (хиджры), ниспослал спокойствие ему в день Хунайна, как это известно из Корана и истории.

    Аллах ниспослал спокойствие мусульманам. Спокойствие их было таковым, что в кровавых битвах, где смерть дышала им в лицо, в страшные часы казней и расправ над мусульманами, когда на их глазах головы падали с плеч, мусульмане без страха смотрели в глаза смерти и в их сердцах не было гнетущей тревоги, лишающей их сил и веры. В их сердцах была лишь вера, упование на Всевышнего Аллаха и уверенность в Нем.

    Мы помним женщину у рва с огнем (хадис о ней приведен в «Сахих» Муслима), которая бросилась вместе со своим ребенком в огонь. Она стояла перед глубоким рвом, перед ревущим пламенем, на ее глазах пожирающим человеческую плоть. Она видела, как человеческое тело превращается в черное сожженное мясо. Она чувствовала страшный запах смерти – это был смрад горящих человеческих останков, доносящийся изо рва.

    И она бросилась навстречу этому пламени. Она шагнула в огонь с верой и спокойствием в сердце.

    Шахид, погибший на пути Аллаха, не чувствует боли, его боль не сильнее, чем от укола. Как передается в хадисе от Пророка: «В худшем случае — укол скорпиона».

    Посмотрите! Задумайтесь – чему учит нас этот пример. Аллах требует от нас сделать первый шаг и обещает за это помощь и поддержку. Первый шаг. И спокойствие будет семенем, которое Аллах посадит в наших сердца.

    Спокойствие можно обнаружить у всех уверовавших на протяжении всей истории.

    Спокойствие верующего позволяет ему трезво оценивать и соизмерять достоинства людей, величие или ничтожность их деяний.
    Иногда мы видим, как самое незначительное дело увеличивается в глазах тех, у кого слабые сердца. В их глазах оно становится подобным огромной горе.

    В глазах же тех, кто обладает верой и убежденностью, нечто великое, огромное становится ничтожным, словно его не существует вовсе.

    В глазах великого человека большие дела кажутся маленькими, поскольку он выше них.

    История дает нам множество примеров мусульман, ставших шахидами на пути Аллаха. Их мучили, били, пытали. Они были гонимы, над ними насмехались и издевались. Но страдания и испытания, которые стали бы непосильными для многих людей, были для мусульман, готовых и жаждущих принять смерть на пути Аллаха, незначительными, поскольку они были превыше этого и поскольку их цель была несоизмеримо выше и сильнее любых страданий и лишений.
    http://ansar.ru/rightway/2014/11/02/54853
    2 года назад
Архив