Библиотека Усамы бен Ладена – секреты сняты
Библиотека Усамы бен Ладена – секреты сняты
2 года назад 513

На прошлой неделе была рассекречена информация о литературе, которую обнаружили в последнем пристанище Усамы бен Ладена - основателя террористической группировки «Аль-Каида». Больше всего книг было посвящено  описанию западных авторов терактов 11 сентября 2001 года в США, отмечает The New York Times.

В библиотека основателя «Аль-Каиды» была найдена книга бывшего офицера ЦРУ Майкла Шоэра «Имперское высокомерие: почему Запад проигрывает войну с террором», в которой бен Ладен представлен как «наиболее уважаемая, любимая, романтичная, харизматичная и, возможно, дееспособная фигура за последние 150 лет истории ислама».

Как отметили журналисты американской газеты, чтива для отдыха в доме бен Ладена практически не нашли. В рассекреченном списке находится также литература по искусству, на тему здорового образа жизни, истории и журналистики, а также книги наставника бен Ладена о джихаде.

В библиотеке главаря «Аль-Каиды» также были обнаружены папки с документами, посвященные Франции, а также книги писателей, относящихся к левому лагерю.

0 комментариев