Штраф за нарушения устава мечети
Штраф за нарушения устава мечети
2 года назад 539

Житель Атырауской области оштрафован за то, что мешал имаму мечети «Байтерек» в селе Миялы проводить намаз, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Кызылкогинского районного суда.

«В мечети «Байтерек» в селе Миялы гражданин Д. Б. во время пятничной молитвы, не подчиняясь внутреннему распорядку в мечети, мешал имаму проводить молитву, в связи с чем гражданин Д. Б. был привлечен к административной ответственности», - говорится в распространенном сообщении. Отмечается, что в суде прихожанин, признав свою вину в совершении правонарушения, сообщил, что во время чтения пятничной молитвы невольно прерывал имама.

В суде главный имам мечети, в свою очередь, рассказал о том, что во время совершения намаза мужчина начал мешать другим молящимся людям, высказывал свои взгляды и идеи, чем нарушил правила поведения в мечети. В результате постановлением Кызылкогинского районного суда прихожанин «за воспрепятствование законной религиозной деятельности» был оштрафован на 99 100 тенге.

0 комментариев