Н.Назарбаев: Ислам означает «мир» по-арабски...
Н.Назарбаев: Ислам означает «мир» по-арабски...
2 года назад 866

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - У так называемого «исламского терроризма» нет ни религиозной, ни национальной принадлежности. Такое мнение высказал Президент РК Нурсултан Назарбаев в интервью журналистам ведущих казахстанских СМИ в Акорде.

«Нет никаких оснований связывать терроризм с Исламом. Ислам означает «мир» по-арабски. У так называемого «исламского терроризма» нет ни религиозной, ни национальной принадлежности. Терроризм, вообще - вот посмотрите на ИГИЛ, Исламское государство Ирака и Леванта. Туда сейчас едут европейцы - англичане, французы. Вот было же - триста человек французов пришли туда. Европейцы, из Центральной Азии, из Турции, из других государств. Там нет национальности, там нет религии», - сказал Н.Назарбаев.

По словам Президента, террористы - это люди, объединенные по каким-то принципам, которые работают за деньги. Против терроризма сейчас объединяется весь мир. 

Глава государства подчеркнул, что казахстанцам следует правильно понимать Ислам, для этого нужно повышать религиозную грамотность населения. Следует понимать, что терроризм - это враг всего человечества, и не допускать вовлечения казахстанской молодежи в террористическую деятельность.

0 комментариев