Молитва о рождении ребёнка
Молитва о рождении ребёнка
2 года назад 3522 www.islamisemya.com/
Мухлиса Курбанова

Мы должны просить у Всевышнего блага во всём. Особенно в молитвах о ребёнке. Пусть Аллахсделает детей благом для нашей земной и будущей жизни.

Иметь потомство — естественное желание каждой семейной пары. Но порой отсутствие детей — тожеблаго.

Бездетные пары обязаны изучить причины и найти возможности для реализации намерения стать родителями. Но если после всех приложенных усилий ребёнок не появился на свет, то не стоит превращать свою жизнь в трагедию. Возможно, именно в этом и есть благо, проявление Милости Всевышнего, которое человеку нелегко сразу распознать. Возможно, в бездетности кроется защита семьи от многих бед, которые могли бы свалиться с появлением ребёнка.

Проникновенная молитва, дуа о потомстве представлена в суре «Семейство Имрана» («Али Имран»). В аятах Всевышний повествует о Закарии (алейхиссалям). Он был пожилым мужчиной, супруга его — бездетной, однако они не оставляли надежду на Милость Аллаха. Однажды Закария (алейхиссалям) обратился к Творцу:

Транскрипция: «Рабби хаб ли минлядунка зуррийатан тайибатан иннака сами удуаа».

Перевод смысла дуа: «Господи! Даруй мне от Тебя прекрасное потомство, ибо Ты — слышащий мольбу».

Аят полностью записан в Коране так: «На том самом месте воззвал Закария к своему Господу и воскликнул: «Господи! Даруй мне от Тебя прекрасное потомство, ибо Ты — слышащий мольбу».

Всевышний после этой молитвы даровал им благочестивого сына Яхъю.

«Ответили ему ангелы, когда он всё ещё молился в михрабе: «Воистину, Аллах сообщает тебе благую весть о [сыне] Яхъе, господине, воздержанном муже и пророке из праведников, который подтвердит истинность слова от Аллаха».

Сказал Закария: «Господи! Как может быть у меня сын, ведь старость уже настигла меня и жена моя бесплодна?» Сказал [Джибрил]: «Именно так! Аллах вершит то, что пожелает» (Сура «Али Имран», 3 / 38—40).

Мусульманам рекомендуется читать эту молитву и размышлять над ней, а также выучить её наизусть иобращаться ко Всевышнему в своих дуа словами этого благочестивого человека.

0 комментариев