Явлется ли жизнь ареной борьбы за выживание?
Явлется ли жизнь ареной борьбы за выживание?
2 года назад 748
Кайрат Жолдыбайулы

Вторая основа приверженцев теории Дарвина гласит: «Животный и растительный миры ведут непрерывную борьбу за выживание. В этой борьбе за место под солнцем выживают лишь сильнейшие, а слабые исчезают. Оставшиеся в живых виды размножаются, а затем, по прошествии времени, они переходят в следующий вид. И это качество передается их потомкам».

Если согласиться с их мнением, как, в таком случае, можно объяснить чувство материнства. Ведь даже такое неразумное существо, как курица, прикрывает своих птенцов от стервятников и, ради спасения птенцов, готова сама стать его пищей?

Некоторые большие морские рыбы, после принятия ими пищи, раскрывают рты. И в это время другая более мелкая рыба счищает с зубов остатки пищи, что служит ей пропитанием.

Из этого следует, что жизнь – не арена изживания друг друга, а напротив, место взаимопомощи и взаимовыручки. Ясно, что если бы было иначе, то маленькая рыба не забиралась бы в рот большой хищной рыбы. Да и большая рыба не упустила бы возможности полакомиться такой благодатью.

Дарвин утверждает, что в результате постоянной борьбы за выживание, слабые исчезают, а сильные продолжают свое существование. Если это так, как, в таком случае, можно объяснить то, что до сих пор существуют миллионы видов слабых животных и растений, в то время, когда такие сильные творения, как динозавры, исчезли с лица земли?

0 комментариев