Доказательство взаимопомощи творений в природе
Доказательство взаимопомощи творений в природе
2 года назад 1067

Глядя на создания, можно заметить, что все они находятся в тесном взаимодействии и взаимной гармонии, в чем и заключается удивительная система этого мира. Если присмотреться к творениям, то можно заметить, что все в мироздании находится в тесной связи и обеспечивает их взаимопомощь, из чего и состоит удивительная система этого мира. Значит должен быть Великий Создатель, который сотворил эту связь между всеми этими разумными и неразумными, живыми и неодушевленными творениями. Создатель, который   своевременно удовлетворяет нужды каждого создания. Должен быть Создатель, который подчинил все творения своей воле и благодаря Его милости   сохраняются равновесие и гармоничность этого мира. Так как сами творения не в состоянии, без вмешательства извне, быть в тесной связи между собой, отвечать потребностям других созданий и при этом не нарушать сложную и гармоничную систему мироздания. Это можно сравнить со слаженной работой заводского конвейера, где каждый зуб шестеренки   выполняет особое, присущее лишь ему действие.

Такие недоступные для невооруженного глаза частицы, как атом и клетка, неодушевленные творения, как огромные планеты и звезды, свет, воздух, вода и почва, не обладают разумом, но, не смотря на это, все эти создания взаимодействуют между собой, дополняя друг друга. Все это придает значимость и великолепие сложной системе мироздания. Разве не является это доказательством существования Всемогущего Создателя, Милостивого и Милосердного, который управляет своими созданиями.

Согласно Своему незыблемому закону, Милостивый Создатель по правилам экосистемы направляет тучи, которые, превратившись в дождь, обеспечивают растения минералами, а затем этими растениями питаются животные, что, в свою очередь, является пищей для человека. Да, согласно своему незыблемому закону, Милостивый Создатель по правилам взаимопомощи направляет воду и минералы в растения, а затем этими растениями кормятся животные, которые в свою очередь являются пищей для человека, а тот питает молоком матери младенца. Атомы и молекулы, из которых состоят различные продукты, являются подпиткой для клеток нашего организма. Таким образом Создатель  доставляет пропитание каждому живому творению, находящемуся на различных стадиях развития и неожиданно удовлетворяет их потребности. И все это указывает на тот факт, что все сотворенное нуждается в милости Создателя, в то время когда сам Он ни в чем и ни в ком не нуждается.

Разве можно не признать Величие и Могущество Великого Создателя, по милости которого снег падает на землю пушинками, а дождь каплями и затем превращается в живительную воду, которая является основой всего сущего на нашей планете?!

0 комментариев