Доказательство вторичности мира
Доказательство вторичности мира
2 года назад 1188

Все мироздание, все создания в нем, большие и малые, одушевленные и не одушевленные, все меняется, ветшает и обновляется, движется или же находится в неподвижном состоянии.

Все эти изменения являются признаком сотворения мира и его особенностью. А все, что когда то создано, не вечно, а временно. То есть, все когда то созданное должно, в конце концов, кануть в небытие. Так же это указывает на то, что у всего созданного есть начало. И у созданий, у которых есть начало, должен быть конец.

Если этот мир был когда то создан, то значит у него есть Создатель, который сотворил все из ничего, оживил его. И Он должен быть Вечным и Всемогущим Создателем, у которого нет начала и нет конца. Так как ничто не может появиться из небытия без воздействия на него извне.

Да, все творения, какими бы они ни были, большими или малыми, когда то изчезают из этого мира. Какие-то творения исчезают, после своего сотворения, через века или годы, какие-то весной или же осенью, какие-то по прошествию месяца или же часа, а какие-то творения покидают мир спустя лишь мгновение после своего сотворения. И вместо них в мире появляются другие творения.

Все создания, выполнившие свою миссию, передают эстафету другим творениям. Но сколько бы не было подобных перемен, они ни в коей мере не влияют на систему и равновесие мироздания, существующую без дефектов. Значит, у всего этого должен быть не сотворенный, а вечный Создатель, который контролирует ход событий, который подчиняет своей воле все процессы, происходящие в мире.

Таким образом Великий и Всемогущий Создатель, через свои создания, указывает, что Он есть. Заменяя одни творения другими Всевышний Создатель  показывает любому размышляющему человеку, что все в этом мире, кроме Него самого, проходящее, а сам Он – Вечный.

0 комментариев