Как распознать истинный путь?
Как распознать истинный путь?
8 лет назад 6778

АссаламуалейкумуарахматуЛлахиуабаракатуху! Пусть Аллах благословит Вашу работу. Сайт очень хороший и полезный. Скажу честно, я сейчас в духовном упадке. Ранее всегда ходил в мечеть на проповеди, читал много книг и рос духовно. Но у меня всегда были разногласия в душе. Я вроде делаю что-то, но всегда задаюсь вопросом, а почему я так делаю? Зачем мне это? Где доказательство того, что я делаю? Это во многих вопросах.

Я начал изучать христианство, иудаизм, буддизм и их ответвления. Начал изучать исламские течения суннизма, шиизма, суфизма, ваххабизма и многие другие. Ведь каждое течение считает себя правильным.

У нас в стране много течений, если пойти в мечеть я вижу, особенно сейчас, братья-мусульмане раздельно сидят друг от друга. Ханафиты, ваххабиты какие-то мадхалиты, нуршылар, гюлены...

Почему никто не считает себя мусульманином? Говорят «я ханафит»,«я шиит» или«я суфий». Я бросил все и ищу истину. Пока не найду не приму ничего кроме Корана.

Недавно,перед сном я взял гусль и просто сделал дуа Аллаху, чтобы он мне указал прямой истинный путь. И уснул. Был мне сон. В нем я зашел в небольшую мечеть и начал разглядывать все по сторонам, окна были из деревянных решеток, палас был старый и светлый. Там не было ламп, только солнечный луч пробивался. Потом я подумал совершить два ракаата намаза, после салема в обе стороны я почувствовал вибрацию и страх во всем теле. Смотрю на левую ногу, а на ней рука и слева сидит человек в желтой одежде, похожую на наш шапан но без ою, в капюшоне и лица не видно, он мне говорит «пойдем», и я иду за ним. Мы быстро оказались в каком-то месте, где стоят люди спиной к нам. Мы подходим они потихоньку поворачиваются, и потом человек, который меня привел, говорит «поздоровайся с ними».Один из них был в зеленом шапанеи в капюшоне, лица не видно только свет. И он  берет меня за руку, чтобы поздороваться. Человек, который меня привел, говорит«это Али ибн Абу Талиб из ахлю аль байт, следуй за ним и никогда не заблудишься, он на истине».

После этого я проснулся весь дрожа. Подняться с постели сразу не смог. Посмотрел в интернете, что такое «ахль байт», оказывается семья пророка нашего.

Как это можно растолковать, может в книгах написано что-нибудь? Улан.

 

Уаалейкум ас салам уарахматуЛлаһиуабаракатуһ!  

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил в своем хадисе (перевод хадисов был взят с интернета):

"Иудеи разделятся на семьдесят одно течение, а христиане – на семьдесят два. И разделится моя община на семьдесят три течения».

В другом хадисе от Му’ауии сказано: «Семьдесят две группы в Огне, а одна в Раю». И ещё в другой версии от ‘Абдуллаха ибн ‘Амра сказано: «И разделится моя община на семьдесят три группы: все они окажутся в Огне, кроме одной». Люди спросили: «Кто же они, о, посланник Аллаха?» На что он ответил: «Следующие тому же, чему следую я и мои сподвижники». В другой версии хадиса, рассказанном со слов ‘Ауфа ибн Малика сказано, что на вопрос, «Кто же они, это спасшаяся группа?» – пророк  ответил: «Это – джама’а». Эти хадисы содержатся в сборниках Ахмада 4/102, Абу Дауда 2/503, Ат-Тирмизи 3/367, Ибн Маджи 2/479, ад-Дарими 2/241, аль-Хакима 1/128, и Ибн Абу ‘Асыма 63.  

В другом риваяте описал спасшуюся группу как «самое превосходящее большинство, и великое множество (ассауадуль аъзам)». 

Поэтому истинный путь - это тот путь, который соответствует Хадисам пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и того, чего придерживались сахабы, а также впоследствии большинство мусульман всего мира.

Называется он "ахли сунна уальджамаа". Пророк говорил в другом хадисе: «Моя община (умма) не объединится в заблуждении». То, что во всем мире большинство соблюдающих мусульман придерживается акыды "ахли сунна уальджамаа", еще одно подтверждение истинности этого. 

А, сон, не может стать доказательством истинности того или иного пути.

Я вам дам ссылку на видео по этой теме, можете его посмотреть, только она на казахском языке. 

http://islam.kz/kk/media/darister/aqida-darisi-sauadul-agzam-2-tarau-ahli-sunnet-jolynan-bolinbe-abdusamat-qasym-312/#gsc.tab=0

Абдусамат Қасым