У нас не ладится в интимной жизни, что делать?
У нас не ладится в интимной жизни, что делать?
9 лет назад 5615

Ас-саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху!

Ораза айты кабыл болсын! У меня такой вопрос: мы с женой живём восьмой год, есть дети АльхамдулиЛлах, но, в последние годы, у нас не ладится в интимной жизни. У жены пропало желание интимной близости, в течение месяца бывает 3-4 раза, меня это не устраивает. Не знаю как быть, у жены постоянные отговорки - то не выспалась, то устала и т.д. Я помогаю по хозяйству по возможности, так как постоянно нахожусь на работе, да и мать, хоть и пожилая, но помогает присматривать за детьми. Я с ней говорил на эту тему, что нельзя отказывать мужу без особых на то причин, приводил хадисы, но она на всё смотрит поверхностно. Не знаю как быть, разводится не хочу (дети). Посоветуйте пожалуйста, может есть дуа после намаза, заранее спасибо.

Ас-саламу алейкум, ваш брат по вере.

Ваалейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракятуху!

Дорогой брат!

Во-первых, ей нужно обратиться к специалисту, может быть психологу, сексологу или даже быть гинекологу. Проблема в здоровье может сказаться на желании в интимной сфере. Пусть посоветуется с ними. У них в этом плане как специалистов больше знаний.

Во-вторых, думаю, вы слишком нежный с ней. Иногда женщинам нравится, когда мужчина показывает свой характер. Это не значит, что нужно бить ее. Просто, будьте львом. Приходите домой, пусть почувствует что вы царь в своем доме. Помогайте ей в домашних делах, (на кухне, например) в крайних случаях. Если она больна, или когда ей трудно справляться с некоторыми делами по дому одной, тогда ваша помощь будет ценной, и она почувствует, что можно положиться в трудную минуту на вас. Вы будете героем в ее глазах.

Или наоборот, вы слишком грубы сней. И не помогаете совсем ей в трудные минуты. И она обижена на вас? У женщин интимная жизнь и эмоции очень взаимосвязаны, поэтому, если возникают проблемы на уровне эмоции, то это сразу же отражается и на интимной сфере. Не поленитесь помоч ей. Старайтесь не обижать её грубыми словами и упрёками, не срывать не ней свою злость и раздражение.

В-третих, намекайте ей в удобной атмосфере (в шутку, например), что может пора вам взять вторую жену, которая могла бы удовлетворить вас, когда вы этого хотите. Женщины собственницы... другая женщина или миф о ней очень встревожит, и она посмотрит на вас другим взглядом. 

В-четвертых, командировка, ведь очень часто в браке супруги находятся рядом практически все время и привыкают друг к другу, образ придаётся, нет ничего нового, нет тоски друг по другу и все идет как по накатанной. Дайте ей поскучать по вам.

В-пятых, не забывайте о романтической стороне отношений, которая так важна для большинства женщин. Чтобы быт не убил любовь, мужчина должен хотя бы иногда сходит с ней куда нибудь, например в ресторан поужинать или дарит подарки. Не забывайте поздравлять с праздниками и почаще говорить ей о том, какая она красивая и как он её любит.   

Дай Аллах вам и вашей семье всего хорошего в обоих мирах! 

Абдусамат Қасым