Юные англичане принимают ислам с согласия родителей
Юные англичане принимают ислам с согласия родителей
2 месяца назад 710 islamnews.ru

В Великобритании все чаще ислам принимают дети школьного возраста и молодые англичане. В ходе короткой церемонии в мечети Ланкашира 9-летний английский мальчик по имени Руди получает от имама сертификат о принятии ислама, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Теперь ты мусульманин, Руди», – поздравляет имам школьника, который только что произнес формулу единобожия, шахаду.

Интересно, что его мать Клэр, волонтер благотворительной организации, полностью поддержала интерес ребенка к исламу и дала согласие на то, чтобы Руди стал мусульманином. Еще один 10-летний мальчик по имени Джордж принял ислам во время пропалестинского митинга в Лондоне, в котором участвовал вместе с родителями.

По словам британского имама Шакила Бегга, недавно на его глазах шахаду произнесли две 8-летние девочки из английских семей, пришедшие в мечеть со своими отцами.

Мусульманские лидеры отмечают, что причиной интереса подрастающего поколения Британии к исламу и лояльное отношение к этому старшего поколения являются перекосы в половом воспитании – не всем жителям европейской страны нравится то, чему учат в школах относительно вопросов о нетрадиционной ориентации и смене пола, и ценности ислама представляют собой надежную защиту от этих девиаций.

Сонни Билл Уильямс рассказал о том, как его жена пришла к хиджабу

Знаменитый игрок в регби из Новой Зеландии Сонни Билл Уильямс, принявший ислам много лет назад, рассказал об истории прихода своей супруги к хиджабу, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

По словам Уильямса, в начале брака с Аланой он начинал свой путь в соблюдении религии и рассчитывал, что она будет идти с ним в ногу по этому пути. Однако ожидания мужчины не оправдались – супруга не надела хиджаб, и через некоторое время он оставил попытки убедить ее в важности этого аспекта религиозной практики.

«Я сосредоточился на том, чтобы следить за своим собственным поведением, забыл об этом вопросе, и спустя 2 года, возвращаясь с утреннего намаза из мечети, я не увидел дома на первом этаже свою жену и пошел ее искать».

По словам Уильямса, Алана находилась в своей комнате, молилась и плакала от переполнявших эмоций.

– «Тут она поворачивается ко мне и говорит, сегодня тот самый день. Пришла пора мне надеть хиджаб». Пользователи соцсетей выразили уважение спортсмену-мусульманину за его терпеливый подход и стремление показать пример следования религии на собственных поступках.


0 комментариев
Архив