Видео: Почему арабы живут и будут продолжать жить хорошо, даже если нефть закончится
Видео: Почему арабы живут и будут продолжать жить хорошо, даже если нефть закончится
2 месяца назад 8981 travelask.ru

Когда мы говорим об ОАЭ, в мыслях появляется образ чистого, современного богатого государства с огромными небоскребами, стадионами, горнолыжными курортами и уютными парками посреди пустыни. Но Эмираты насчитываю несколько сотен лет истории и они не всегда были процветающей страной. До 1980-х ОАЭ считались старым государством с узкими улочками, с каменными домами, редкой растительностью и низким уровнем жизни. Люди питались рыбой, пойманной в Персидском заливе, и даже не имели возможности ее хранить. 

Видео: Почему арабы живут и будут продолжать жить хорошо, даже если нефть закончится

Но все переменилось в восьмидесятых, когда на территории страны нашли нефть. Почти за 40 лет ОАЭ стали мировым экспортером этого черного золота. 70% доходов зависит от нефти, но арабы — это очень мудрые люди, они знают, что нефть может так же быстро иссякнуть, как и любой другой природный ресурс, а значит, нужно инвестировать деньги так, чтобы и после нефтяной эпохи «жить в шоколаде». Арабские власти не стали вкладываться в армию или вооружения, налаживать отношения с другими странами и давать в долг всем подряд. Они использовали свои песчаные земли с жарким климатом для того, чтобы сделать туристический рай для путешественников и отдыхающих. 

Видео: Почему арабы живут и будут продолжать жить хорошо, даже если нефть закончится

Так, в таких городах как Дубай и Абу-Даби появились шикарные парки, пятизвездочные отели, шоу фонтанов и небоскребы, уходящие в облака. Арабы сделали все возможное, чтобы в страну стали поступать миллиарды долларов с туризмом и этот поток не прекращался. Каждый год они создают новые увлекательные развлечения для путешественников и давно славятся как рай для богатых и знаменитых.

Видео: Почему арабы живут и будут продолжать жить хорошо, даже если нефть закончится

Сейчас ОАЭ входят в число активно развивающихся стран. Но власти заботятся не только о туристах, но и о своих подданных. Так, организуются рабочие места с комфортными условиями, каждая молодая семья получает дом и стартовый капитал, средняя заработная плата составляет 4000$, а люди выходят на пенсию в 50-55 лет. Конечно, речь идет о коренных жителях страны, а не об иммигрантах. По мнению властей, люди, которые родились на богатой земле, должны чувствовать заботу о себе, тогда они принесут больше добра стране. Автор ролика, представленного ниже, рассказывает подробно о жизни в ОАЭ и ее особенностях.

Видео: Достроят ли арабы небоскреб высотой 1000 метров

Самый величественный небоскреб Бурдж-Халифа высотой более 800 метров — в Дубае, ОАЭ. Он давно стал must see для гостей страны. Однако правителя Саудовской Аравии не устроило превосходство соседей — он решил забрать пальму первенства. Для этого он велел возвести свое высотное здание Бурдж-Джидда, что переводится как «королевская башня». Это было еще в 2013 году. Планировалось сделать башенное сооружение высотой 1600 метров, но проверка специалистами почвы под ним заставила снизить планку до 1000. Торжественное открытие планировали на 2019 год, но этого не произошло. Почему так и есть ли надежда на новый рекорд, рассказывается в видео, представленном ниже. 

Видео: Достроят ли арабы небоскреб высотой 1000 метров

Архитектором бросающей вызов Джидды стал американец Эдриан Смит, который уже показал свои умения на примере других небоскребов в разных уголках мира. Согласно концепции Смита, королевская башня и территория вокруг нее должны были стать целым городом будущего с новейшими экологическими технологиями. Всего район мог бы вместить 80 000 жителей. Только на одну башню планировалось потратить 2,2 миллиарда долларов из казны принца, но денег хватило лишь на основание и без малого 30 этажей. Поначалу проект был заморожен, и азарт у правителя Саудовской Аравии погас. Кроме того, мировой кризис требовал вложений в иные сферы. Но в 2017 году у Бурдж-Джидды появился шанс в виде нового инвестора. 

Видео: Достроят ли арабы небоскреб высотой 1000 метров

Строительная компания планировала все доделать и привлечь дополнительные инвестиции, а также разработать систему умного города с помощью новейших технологий. В здании башни должны были разместиться гостиницы, офисы, квартиры, магазины и рестораны. Но спустя год строители продвинулись лишь до 65 этажа, и проект снова был остановлен. Как говорят в новостях, инвесторы были арестованы из-за финансовых махинаций. Тем не менее в ОАЭ решили не ждать, пока соседи достроят Бурдж-Джидду и заберут у них титул самого-самого, а сами принялись строить новый гигант.

Видео: Достроят ли арабы небоскреб высотой 1000 метров

В перспективном районе Дубай-Крик хотят построить одноименную высокую башню, которая затмит все окрестные высотки. Ее рост будет составлять 900 метров. Она уже строится четыре года. Сдача в эксплуатацию планировалась к международной выставке «Экспо-2020», которая была запланирована на осень, но в связи с коронавирусом все работы были остановлены. Но не навсегда. Это будет высокая узкая телебашня с поддерживающей юбкой из металлических тросов, самых длинных в мире. Проектировщики намерены включить в здание апартаменты, гостиничные номера, рестораны, офисы и смотровые площадки с садами, которые будут ассоциироваться с висячими садами Семирамиды — вторым чудом света. 

0 комментариев
Архив