В Таджикистане женщин заставляют снимать хиджабы
В Таджикистане женщин заставляют снимать хиджабы
23 дня назад 729 alif.tv islamnews.ru

В редакцию АлифТВ пришло письмо от зрителя с видеокадрами, подтверждающими факты притеснения мусульманок Таджикистана, которые стараются соблюдать условия ношения женской одежды по исламу.

Борьба чиновников против бороды в Таджикистане привела в ступор российского туриста

Российский путешественник в своем блоге TravelManiac в «Дзене» выразил удивление относительно проводимой властями Таджикистана кампании против ношения бороды местными жителями.

«Мусульманская страна и запрещены бороды? Я даже не представлял, что такое возможно», – признался россиянин.

В ходе поездки по республике турист с удивлением узнал, что ношение бороды может быть опасно для ее обладателя – его могут задержать и насильно побрить. Чиновники считают бороду признаком увлечения человека экстремистской идеологией.

По словам россиянина, по всей стране регулярно проходят рейды по выявлению бородачей. Под бородой представители власти понимают любую растительность на лице, которая оказывается длиннее легкой небритости.

Впрочем, некоторым таджикистанцам носить бороду все же позволено. Однако речь идет отнюдь не о представителях молодежи, а о старцах.

Россиянин выразил недоумение по нынешних порядков, напомнив, что «борода в этом регионе даже без религиозных особенностей является самым обычным и исторически привычным явлением» «Для этого достаточно взглянуть на любую старую гравюру или картину, чтобы убедиться, что мужчины практически все и всегда носили здесь бороды», – заключил блогер.

По данным СМИ, противоположной позиции придерживаются власти Афганистана, где работников, в том числе учителей, настоятельно призывают носить бороды.

0 комментариев
Архив