В ОАЭ пригрозили тюрьмой за разжигание ненависти
В ОАЭ пригрозили тюрьмой за разжигание ненависти
19 дней назад 320

Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила населению за суровые наказания за разжигание ненависти. Нарушителей ждет тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн дирхамов.

Такие наказания содержатся в статьях Федерального указа-закона № 34 от 2023 года о борьбе с дискриминацией, ненавистью и экстремизмом. Закон применятся к различным формам выражения ненавистнической риторики.

Новый закон определяет наказания за богохульство в отношении религий, религиозных книг или молитвенных домов, а также за дискриминацию, разжигание ненависти и другие экстремистские действия.

Закон позволяет властям помещать лиц, подверженных риску экстремизма, в консультационные центры для их дерадикализации. Он дает судам право налагать ограничения, такие как запрет на поездки и наблюдение за людьми, находящимися в группе риска.

Указ отменяет предыдущий закон 2015 года о борьбе с дискриминацией и ненавистью. Его цель — обеспечить более решительные меры в борьбе с разжиганием ненависти и экстремизмом.

Напомним, в июле 2023 года Уголовный суд Абу-Даби приговорил столичную жительницу к пяти годам тюрьмы и штрафу в 500 тысяч дирхамов за публикацию в социальных сетях видеоролика, в котором содержались признаки разжигания ненависти в отношении мужчин и домашних работников.

Содержание видеоролика противоречило нормам общественной морали. Суд также постановил конфисковать мобильный телефон, удалить из интернета как сам видеоролик, так и учетную запись обвиняемой из социальной сети. В дальнейшем женщине запрещено пользоваться социальными сетями.

0 комментариев
Архив