В Нидерландах на национальном радио появилась передача о Рамадане
В Нидерландах на национальном радио появилась передача о Рамадане
19 дней назад 305

За час до рассвета в неприметном здании в Хилверсуме, городке к югу от Амстердама, мусульманка Нура Акачар берет в руки микрофон и начинает вещать на радиостанции. Актриса марокканского происхождения, ставшая радиоведущей, ведет программу в прямом эфире «Истории Сухура». Это разговорное радиошоу, которое придумали 7 нидерландских мусульманок на тему Рамадана для широкой публики, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

«Истории сухура» – единственное в Европе ежедневное радиошоу о Рамадане, транслируемое национальным общественным вещателем. Мусульманки поставили свой целью развеять мифы о Рамадане и рассказать достоверные факты о мусульманском посте.

Голос Нуры могут слышать из радиоприемников в автомобилях и домах те жители Нидерландов, которые встают очень рано – во время, когда мусульмане совершают утреннюю трапезу перед началом поста.

Полностью женский состав программы является ответом на давно укоренившиеся стереотипы о мусульманках, отмечает Нура. Программа приглашает гостей, чтобы развенчивать нелепые вопросы, которые часто задают мусульманам во время Рамадана.

«Даже воду нельзя?! Это всё ещё вопрос для многих!» – смеется Акачар.

Авторы радиопередачи

0 комментариев
Архив