В ОАЭ помиловали почти 2000 заключенных
В ОАЭ помиловали почти 2000 заключенных
1 месяц назад 455

Лидеры ОАЭ распорядились освободить из тюрем почти 2000 заключенных

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахаяйн, президент Объединенных Арабских Эмиратов, распорядился освободить 1138 заключенных, отбывающих различные сроки наказания в тюрьмах страны в преддверии религиозного праздника Ид аль Адха.

Помилование президента соответствует гуманитарным инициативам, основанным на ценностях прощения и терпимости. Оно дает освобожденным заключенным шанс начать жизнь заново и воссоединиться со своими семьями.

В свою очередь, Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Нахайян, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, также распорядился освободить еще 686 заключенных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях эмирата.

Иссам Исса Аль Хумайдан, генеральный прокурор эмирата Дубай, заявил, что прокуратура уже координирует свои действия с Дубайской полицией для выполнения приказа об освобождении.

Накануне больших праздников правители эмиратов амнистируют заключенных, и это уже стало обычной практикой. Кроме того, власти выплачивают долги и штрафы заключенных, которые не в состоянии сделать это самостоятельно.

Министерство кадровых ресурсов и эмиратизации Объединенных Арабских Эмиратов ранее объявило даты длинных выходных в честь религиозного праздника Ид аль Адха. Работники частного сектора получат дополнительные оплачиваемые выходные дни – с субботы, 15 июня, по вторник, 18 июня.

День Арафат выпадет на 15 июня, сам праздник жертвоприношения Ид аль Адха начнется в воскресенье, 16 июня. Ид аль Адха – один из двух главных мусульманских праздников. Также он известен как праздник завершения хаджа. Мусульмане в этот день вспоминают жертву пророка Ибрагима, ходят в мечети и раздают милостыню бедным и голодающим.

Это одно из главных религиозных торжеств, напоминающее мусульманам о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего. Ид аль Адха начинают праздновать через 70 дней после Ид аль Фитра, на десятый день мусульманского месяца Зуль-хиджа. В отличие от многих других дат, Ид аль Адха отмечают несколько дней подряд.

Традиции праздника неразрывно связаны с основными правилами ислама. Его ключевая часть – жертвоприношение. После праздничной молитвы верующие закалывают барана (либо верблюда, корову, буйвола или козу). Закалывая животное, нельзя проявлять агрессию.

Положено одну треть жертвенных животных отдать беднякам или детским домам, одну треть раздать гостям и родственникам, еще одну треть оставить семье. В этот день принято навещать близких и молиться за умерших. Также верующие должны раздавать милостыню.

0 комментариев
Архив