В Индонезии проектируют тропические офисы (фото)
В Индонезии проектируют тропические офисы (фото)
21 день назад 187 islamosfera.ru

Офис в Джакарте, разработанный архитектурной студией RAD+ar, создает диалог между архитектурой и тропическим лесом.

Архитектурная студия RAD+ar, базирующаяся в Индонезии, занимается исследованиями и разработкой разных проектов в сфере архитектуры и урбанизма. Дизайнеры и инженеры студии считают, что архитектура – это искусство использования пространства, и подходят к ней как к исследованию. Одно из направлений деятельности студии – тропическая архитектура, а ее целью является разработка более совершенных и экологических зданий, адаптированных к условиям тропиков.

Здание, получившие название Micro Tropicality (Микротропики), является отражением идеологии RAD+ar. Этот проект отличает эффектный дизайн, а его конструкция учитывает условия тропических широт – здесь предусмотрены карнизы, защищающие от дождя и солнца, наклонная крыша, естественное освещение и вентиляция.

Gündüz doğal aydınlatmayı en üst düzeye çıkarmak için yapıya kademeli dikey açıklıklar tasarlanıyor.

Источник: gzt.com

По мнению специалистов компании, защищаться от дождя и солнца – это далеко не единственные принципы тропической архитектуры. Поэтому Micro Tropicality имеет многослойный фасад, задачей которого является уменьшить радиацию, направить поток воздуха внутрь здания, затенить окна, охладить стены и создать красивый внешний вид.

В наши дни экологического и энергетического кризиса при создании микроклимата зданий лучшие результаты дает совмещение традиционных методов с современными. В конструкции Micro Tropicality было отдано предпочтение наклонной крыше, типичной для местной архитектуры. Она позволяет стекать дождевой воде в землю. Благодаря этому здание способно выдерживать сильный дождь и другие экстремальные погодные условия. Вместе с этим, организован сбор дождевой воды по всей территории, после чего она используется для полива.

Yağmur ve güneşten koruma sağlayan saçak.

Источник: gzt.com

Большинство тропических зданий имеет ориентацию север-юг. Это обеспечивает максимальное освещение и минимизацию уровня тепла, получаемого зданием. В Micro Tropicality восточные и западные фасады используются для создания большего перепада температур, что позволяет контролировать микроклимат дома. Также Micro Tropicality экспериментирует с окнами, чтобы максимизировать естественное освещение в дневное время без ущерба для формы и пространства.

Micro Tropicality функционирует как главный офис студии RAD+ar. В то время как компания экспериментирует с созданием микротропиков, она также проводит исследования того, как тропическая архитектура может быть адаптирована к духу местных пространств.

Micro Tropicality.

Источник: gzt.com

Arka bahçe olarak kullanılan açık amfi.

Источник: gzt.com

Micro Tropicality, form ve mekândan ödün vermeden yerel tropik mimariyle uyum sağlıyor.

Источник: gzt.com

RAD+ar ofisinin tropikal mimariye yaklaşımı, işlevselliğin estetik anlayışla nasıl bütünleştirilebileceği konusunu kapsıyor.

Источник: gzt.com

Eğimli çatı, binanın şiddetli yağmura ve mevsimsel şartlara dayanabilmesi için suyu büyük bir verimlilikle zemine kanalize ediyor.

Источник: gzt.com

İkinci katta bulunan ofis alanı.

Источник: gzt.com

İkinci katta bulunan mutfak. Doğu, batı ve kuzey güney oryantasyonu aracılığıyla iç sıcaklık manipüle ediliyor.

Источник: gzt.com

İç mekân merdivenleri.

Источник: gzt.com

Amfi oturma alanı.

Источник: gzt.com

Maket.

Источник: gzt.com

В Голливуде появится необычный «зеленый офис будущего»

Компания MAD Architects представила планы по созданию здания нового типа, которое амбициозно названо «офисом будущего». Его главная особенность в тотальном озеленении рабочего пространства, из-за чего все сооружение напоминает башню-сад. Авторы идеи считают, что такой подход будет создавать гармонию и способствовать здоровой трудовой атмосфере.

Здание получило броское название «Star» (звезда), что служит отсылкой к звездам знаменитостей на Алее Славы на бульваре Сансет, в самом центре Голливуда. Предполагается, что и оно станет чем-то подобным – новой городской достопримечательностью. Правда, никаких сведений о разрешении на строительство 22-этажного сооружения в этом культовом для американской культуры месте пока нет.

Также концепция «зеленого здания» должна напоминать о Голливудских холмах, которые изначально были просто заросшими пустырями. Соответственно, перемещаться по офису нужно будет либо пешком через заросли, либо на лифтах по внешним рельсам снаружи здания. Они отвезут посетителей на крышу, где будут располагаться ресторан и смотровая площадка.

Офис будущего 

Офис будущего
0 комментариев
Архив