В Германии количество преступлений на религиозной почве выросло на 200%
В Германии количество преступлений на религиозной почве выросло на 200%
25 дней назад 371 islam-today.ru islamnews.ru Фото: elements.envato.com. Автор: elxeneize

Количество преступлений на религиозно-идеологической почве в Германии в 2023 году выросло на 200%. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила пресс-служба Федерального ведомства уголовной полиции страны.

По ее информации, количество правонарушений, совершенных на религиозно-идеологической почве, в прошлом году выросло на 200% по сравнению с 2022 годом, составив 1,4 тыс. случаев.

Кроме того, увеличилось число преступлений против беженцев: в 2023 году полиция зафиксировала 2,5 тыс. подобных правонарушения, годом ранее их было на 75% меньше.

Отмечается, что подобная динамика обусловлена обострением ситуации на Ближнем Востоке после начала нового витка конфликта между Израилем и радикальным палестинским движением ХАМАС.

18 мая министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер в статье для газеты Welt am Sonntag сообщила о росте числа преступлений в отношении политиков и должностных лиц в стране.

По ее данным, в прошлом году было зарегистрировано 3,7 тыс. преступление против чиновников, выборных должностных лиц и представителей партий, причем 80 из них были насильственными.

Министр отметила, что в настоящее время Германия переживает опасный рост агрессивных действий и усиление презрительного отношения к политике.

61-летний лондонец оказался серийным вредителем-исламофобом

61-летнему жителю Лондона предъявлены обвинения в целой серии инцидентов исламофобской ненависти, которые он учинил в столице Великобритании.

По данным Метрополитен-полиции, лондонец Джонатан Катан был арестован в ноябре прошлого года после 11 эпизодов, когда он распылял красную краску на объекты имущества местных мусульман.

Нападения произошли в таких районах, как Хаммерсмит, Фулхэм и Илинг. Помимо 11 обвинений в умышленном уничтожении имущества из расистских побуждений, Катан получил обвинения по ненавистнической статье.

От рук исламофоба пострадали, в том числе, мечети, офисы пропалестинских активистов и коммерческие предприятия, принадлежащие мусульманам, передает IslamNews со ссылкой на Global Village Space.

Начальник местной полиции Фиго Форузан высоко оценил работу своих следователей, которым удалось установить всю цепочку действий агрессивного исламофоба.

– «Эти обвинения стали результатом усердной работы полицейских, которые собирали доказательства, одновременно поддерживая пострадавших», – заявил Форузан.

 Иллюстративное фото

Университет Аризоны уволил преподавателя-исламофоба

Аризонский государственный университет объявил об увольнении преподавателя, публично продемонстрировавшего свои исламофобские воззрения. Член преподавательского состава Аризонского государственного университета ранее был отстранен от работы и отправлен в административный отпуск после того, как он был замечен за агрессивной словесной атакой на мусульманку во время пропалестинского митинга.

Лектор университета Джонатан Юдельман был снят на видео во время того, как кричал на женщину в хиджабе во время пропалестинской акции протеста возле университетского кампуса.

Теперь же президент университета Аризоны Майкл Кроу заявил, что Джонатан Юдельман «больше не имеет права находиться на территории кампуса и никогда больше не будет здесь преподавать», информирует IslamNews со ссылкой на New Arab.

Профессор Юдельман

 Мусульманка засудит полицию за публикацию ее фото без хиджаба

В американском штате Теннесси мусульманка требует привлечения к ответственности сотрудников полиции, выложивших ее фотографии без хиджаба на сайте правоохранительных органов.

Лайла Солиз была арестована вместе со своим супругом и еще 10 другими мусульманами, участвовавшими в пропалестинском митинге на территории университета Теннесси в Ноксвилле.

Женщину заковали в наручники, препроводили в полицейский участок и заставили снять хиджаб для протокольной фотографии.

«Когда они меня фотографировали для протокола, они сказали, что я должна снять его. Они сделали одну фотографию в хиджабе и одну без и заверили меня, что кадр без хиджаба не будет виден сотрудникам-мужчинам и не окажется в интернете», – рассказала Солиз.

Впоследствии портрет Лайлы без платка оказался на сайте полиции во всеобщем доступе, что потрясло и саму мусульманку, и ее супруга, передает IslamNews со ссылкой на Iqna.

Семья Солиз требует справедливости и намерена привлечь к своему вопросу юристов для подачи судебного иска.

Кадр ареста Лайлы Солиз

Кадр ареста Лайлы Солиз

В Индии спустя 9 лет вынесли приговор убийцам мусульманина

В Индии с задержкой на целых 9 лет вынесен суровый приговор индуистским радикалам, совершившим убийство мусульманина из ненавистнических побуждений еще в 2015 году. Окружной судья Малликарджуна Свами приговорил четверых преступников к пожизненному заключению и выплате крупных штрафов и компенсаций, передает IslamNews со ссылкой на Deccan Herald.

В августе 2015 года Виджетх Кумар, Киран Пуджари, Аниш Дхану и Абхиджитх (все – в возрасте чуть старше 20 лет на момент совершения преступления) остановили автомобиль, в котором таксист Мухаммед Мустафа вез пассажира-мусульманина Мухаммеда Насира.

Молодые индуисты поинтересовались, какого вероисповедания пассажир машины, и тот подтвердил, что исповедует ислам. После этого злоумышленники напали на водителя и пассажира. В результате зверского избиения Мухаммед Насир скончался.

Судебный процесс растянулся почти на 9 лет, но улики и показания очевидцев подтвердили виновность четверых задержанных. Всех их приговорили к пожизненному заключению и крупным выплатам, в том числе в пользу вдовы убитого.

Индийский политик видит мусульманку в хиджабе на посту премьер-министра

Индийский политик Асадуддин Увейси озвучил неожиданный прогноз по развитию политической ситуации в стране. Увейси, лидер партии Всеиндийский Меджлис-э-Иттихад-уль-Муслимин, заявил, что в недалеком будущем премьер-министром Индии станет женщина-мусульманка, передает IslamNews со ссылкой на Business Today.

«Даст Бог, женщина в хиджабе встанет во главе этой великой страны. Это время настанет. Возможно, я не доживу до этого дня, но это обязательно случится», – высказался Увейси.

Увейси, занимающий место в парламенте Индии 4 срока подряд, баллотировался в пятый раз по своему округу на майских выборах, четвертый этап которых проходит сегодня, 13 мая.

0 комментариев
Архив