В Дубае стартовал проект «Один миллиард порций еды»
В Дубае стартовал проект «Один миллиард порций еды»
1 год назад 740 islam-today.ru Фото: khaleejtimes.com

В Дубае стартовал уже ставший традиционным благотворительный проект «Один миллиард порций еды», в рамках которого в дни священного Рамадана еду раздают нуждающимся по всему миру.

Как сообщает ресурс «Русские Эмираты», инициатором кампании выступает вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.

Кампания является крупнейшей в своем роде и направлена на искоренение голода в разных частях света. Она приветствует пожертвования от частных лиц, государственных организаций, предприятий частного сектора и индивидуальных благотворителей.

В 2022 году к инициативе «Один миллиард порций еды» присоединился основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, ставший гражданином ОАЭ. «Мир стоит на пороге глобального продовольственного кризиса. Сотни миллионов людей голодают <…> Надеемся, что в последующие годы к этой инициативе присоединится гораздо больше людей, и мы сможем коллективно достичь цели «Нулевой голод», поставленной ООН», – написал он в своем Telegram-канале.  

В ОАЭ авиапассажирам предложат тысячи наборов для ифтара

Авиакомпания Emirates в связи с началом священного месяца Рамадан подготовила тысячи наборов питания для ифтара. Специальные наборы будут предлагаться на рейсах по избранным направлениям в часы, совпадающие со временем разговения. Чтобы своевременно информировать пассажиров, соблюдающих пост, Emirates использует специальный подход для определения времени для имсака (время начала поста) и ифтара во время полета – за основу берется время восхода и заката солнца в точке, через которую пролегает рейс, а также долгота, широта и высота полета авиалайнера.

После захода солнца капитан самолета официально проинформирует пассажиров о наступлении ифтара. Для пассажиров, заходящих на посадку во время ифтара, у выходов на посадку по избранным направлениям будут предложены наборы, включающие воду, сок, банан и финики. В залах ожидания Emirates в Международном аэропорту Дубая в период Рамадана будут предлагаться традиционные арабские сладости, финики и кофе.

Как сообщает ресурс «Русские Эмираты», блюда на рейсах будут подаваться в специальных ланч-боксах, дизайн которых был вдохновлен богатым наследием ткачей аль саду. Аль саду – это традиционный вид ткачества, которым занимаются женщины-бедуины Объединенных Арабских Эмиратов. Они вручную плетут мягкие домашние и декоративные аксессуары с характерными геометрическими узорами. В то время, когда семьи и близкие друзья собираются вместе для традиционного вечернего разговения, ткачихи аль-саду садятся прясть и ткать, обмениваются семейными новостями, поют и читают стихи.

Фото: timeoutdubai.com.

 

Фото: timeoutdubai.com.

Фото: timeoutdubai.com

0 комментариев
Архив