Турция нацелена на лидерство в продвижении исламского финансирования
Турция нацелена на лидерство в продвижении исламского финансирования
2 месяца назад 236 aa.com.tr

В Офисе по финансам при Администрации президента Турции подчеркнули перспективность развития исламского банкинга

Турция нацелена на лидерство в продвижении системы исламского финансирования. Об этом заявил глава Офиса по финансам при Администрации президента Турции профессор Гёксель Ашан на заседании, посвященном обсуждению Стратегии развития исламского финансирования, презентованной на заседании с участием главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

По его словам, система исламского банкинга несет в себе важный потенциал, который может превратиться «в один из индикаторов развития и финансовой независимости Турции».

Ашан отметил, что сектор исламского банкинга в Турции непрерывно развивался в период с 1984 по 2021 гг., заняв важную, но не достаточную нишу в финансовой системе страны.

Новая стратегия на период 2022-2025 гг. предопределит дальнейшее развитие этого направления финансов, уверен представитель Администрации турецкого лидера.

Профессор выразил уверенность в том, что Турция, благодаря преимуществам, вскоре выйдет на лидирующие позиции в мировой системе исламского финансирования.

При этом Турция разрабатывает собственную модель развития исламского банкинга, объединяющую в себе как зарубежный, так и отечественный опыт, констатировал он.

По словам Ашана, для развития данного направления финансов очень важны молодые кадры. Поэтому планируется ежегодно знакомить до 2 тыс. выпускников турецких вузов с данным направлением финансового сектора и довести этот показатель до десяти тысяч в ближайшие пять лет, сообщил он.

0 комментариев
Архив