Толпа разгневанных мусульман избила и сожгла туриста за осквернение Корана
Толпа разгневанных мусульман избила и сожгла туриста за осквернение Корана
28 дней назад 622

На северо-западе Пакистана толпа разгневанных мусульман избила и сожгла туриста за осквернение Корана. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным таблоида, инцидент произошел в провинции Хайбер-Пахтунхва. Полиция отвезла туриста по имени Мохаммад Исмаил в участок, чтобы защитить от возможных нападок местных жителей из-за обвинений в осквернении священной книги. Однако собравшаяся толпа ворвалась и похитила обвиняемого.

Они избили его, в результате чего мужчина не выжил. Затем разгневанные пакистанцы сожгли тело туриста. В настоящее время ведется расследование дела, никаких задержаний пока не производили. Известно, что в день инцидента толпа также устроила беспорядки и сожгла несколько машин в округе.

В Узбекистане мужчину арестовали за ношение никаба

Жителя Ташкентской области Узбекистана арестовали на 15 суток за ношение никаба и женской одежды. Об этом сообщили в пресс-службе Ташкентского городского суда, передает РИА Новости.

Отмечается, что ранее полицейские задержали 21-летнего жителя Букинского района Ташкентской области, который ходил по одному из столичных базаров в женской одежде и никабе. При задержании он попытался оказать сопротивление правоохранителям. Во время судебного заседания мужчина сообщил, что с детства интересовался женской одеждой и носил никаб.

Суд признал мужчину виновным в административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде 15 суток ареста и штрафа в размере 10 базовых расчетных величин (порядка 23 тысяч рублей).

Запрет на ношение никаба и паранджи как закрывающих лицо женских головных уборов законодательно закреплен в ряде стран, большинство населения которых исповедует ислам. В частности, подобные ограничения присутствуют в Узбекистане, Таджикистане, Индонезии, Египте и Тунисе.

Американские правозащитники осудили исламофобскую политику КНР

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) резко осудил демонтаж купола мечети в китайской провинции Юньнань правительством КНР. CAIR также подверг жесткой критике репрессии китайского правительства в отношении празднования Курбан-байрама в регионе, населенном уйгурами.

Напомним, что ранее китайское правительство сняло купол с Большой мечети Шадиан в провинции Юньнань и заменило его крышей в китайском стиле, в рамках кампании коммунистической партии Китая по «синицизации» ислама в стране.

CAIR также осудил строгие ограничения, введенные китайскими властями на празднование Ид аль-Адха, исламского праздника, знаменующего окончание хаджа, в регионе Синьцзян, передает IslamNews.

Правозащитники не оставили без внимания и кампанию против халяльных продуктов, начатую китайскими чиновниками в Урумчи, столице уйгурского региона.

Китайская мечеть до и после «синицизации»

Агрессивный исламофоб ворвался в мечеть во время занятия с детьми

Полиция канадского города Гамильтон расследует преступление, совершенное местным жителем из исламофобских побуждений, передает IslamNews со ссылкой на InTheHammer.

Мужчина вошел в мечеть Гамильтона днем 14 июня, когда в здании проходила тренировка спортивной секции для детей из мусульманских семей. В руках у него был экземпляр англоязычного толкования священного Корана.

Воинственно настроенный канадец осыпал тренера и детей расистскими и исламофобскими угрозами, а перевод Корана разорвал пополам. Представители мечети попросили мужчину покинуть помещение, но тот отказался. 
В итоге его вывели из мечети полицейские.

«Это совершенно возмутительно и недопустимо, – заявили в Национальном совете канадских мусульман (NCCM). – Мы ожидаем, что каждый политический лидер выскажет свою солидарность и готовность принять меры».

Иллюстративное фото

Мусульманка-адвокат подала в суд на нерадивого работодателя

Мусульманка-адвокат из США заявила, что ей отказали в приеме на работу из-за её публикаций в поддержку Палестины, и подала иск о дискриминации в суд. 26-летняя Джинан Шехаде, выпускница юридической школы Джорджтаунского университета, дочь марокканки и ливанца, родилась в пригороде Чикаго.

Джинан с детства была осведомлена о палестинской проблеме, и именно интерес к защите прав человека побудил ее получить высшее юридическое образование. Девушка рассказала, что участвует в демонстрациях против происходящего в Газе с 5 лет.

По словам Шехаде, после того, как её предварительно согласились принять на работу в юридическую фирму Foley & Lardner, перед началом работы ее пригласили на служебную встречу. Обстановка на встрече была напряженной – Джинан стали допрашивать о ее соцсетях и пропалестинской правозащитной деятельности.

В итоге начальство сообщило, что передумало нанимать ее в фирму. После этого Шехаде обратилась в федеральный суд с иском о дискриминации со стороны предвзято настроенного работодателя, передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

0 комментариев
Архив