Саудовская Аравия становится хабом деловых мероприятий
Саудовская Аравия становится хабом деловых мероприятий
9 месяцев назад 634 forbes.kz

Королевство приняло более 3 тыс. человек в рамках проведения комитета ЮНЕСКО

Королевство Саудовская Аравия укрепило позиции на мировой арене в качестве организатора крупных международных мероприятий благодаря успешному проведению 45-го расширенного заседания комитета Всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Всего страна приняла более 3000 делегатов и гостей ЮНЕСКО, их разместили в отеле мирового класса Mandarin Oriental Al Faisaliah. 

Эр-Рияд является крупнейшим международным бизнес-хабом в регионе, здесь же расположен девятый по величине в мире фондовый рынок. Город с населением 8 млн человек все чаще становится центром проведения крупномасштабных мероприятий.

Его высочество принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд, министр культуры Саудовской Аравии и председатель Национальной комиссии Саудовской Аравии по образованию, культуре и науке, заявил: «Мы рады приветствовать членов комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, 195 делегатов из государств-участников и продемонстрировать богатство саудовской культуры, гостеприимства и наследия всему миру. Мы показали, что королевство готово к сотрудничеству с международными платформами, открыто к диалогу и развитию инноваций, ведь именно так мы сможем справиться с важнейшими глобальными вызовами, которые стоят перед нами».

На церемонии открытия генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле сказала: «Очень важно, что именно Королевство Саудовская Аравия принимает 45-ю сессию комитета с большим числом участников, мнений и оживленных дискуссий. Ход сессии и роль, которую в ней играет королевство, еще раз доказывает серьезность намерения Саудовской Аравии сохранять культурное наследие и поддерживать инициативы, направленные на развитие творческого потенциала на всех уровнях».

Для проведения мероприятия ЮНЕСКО организаторы предоставили:

  • Главный конференц-зал площадью 4,450 м2 вместимостью 4000 человек; 
  • Помещения для проведения мероприятий, оснащенные современным звуковым и проекционным оборудованием, кабинами синхронного перевода и высокоскоростным Wi-Fi;
  • Дополнительные пространства: три зала и выставочные площадки;
  • За две недели было проведено более 37 мероприятий и выставок;
  • Более 60 культурных программ и экскурсий с гидом знакомят гостей с уникальным наследием, культурой и традициями Саудовской Аравии;
  • Более 30 пунктов связи, 30 консьержей, 60 транспортных пунктов, 25 киосков и 50 принимающих команд;
  • Парк из 60 автобусов обеспечивает бесплатный трансфер между местом проведения, отелями и аэропортом;
  • Выдача более 3000 виз должностным лицам ЮНЕСКО и гостям из 195 государств-участников;
  • Медиацентр мирового класса, стойка регистрации и программа для работы с 34 международными журналистами, освещающими мероприятие;
  • Подготовка и проверка безопасности главного зала пленарных заседаний соответствуют точным спецификациям и техническим требованиям ЮНЕСКО.

Проведение расширенной 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО – один из этапов реализации плана культурной трансформации Саудовской Аравии «Видение 2030». Цели плана – способствовать экономическому разнообразию и поощрять социальное и культурное развитие.

0 комментариев
Архив