Саудовская Аравия пригрозила США пересмотром отношений в ответ на враждебные действия
Саудовская Аравия пригрозила США пересмотром отношений в ответ на враждебные действия
1 год назад 502 islamnews.ru

Соединенные Штаты неспроста не стали наказывать Саудовскую Аравию за ее решение сократить нефтедобычу.

Как выяснилось, саудовский кронпринц Мухаммад бен Салман Аль Сауд поставил Вашингтону жесткий ультиматум, пригрозив коренным образом пересмотреть отношениях между двумя странами в случае враждебных действий со стороны американцев, следует из материала Washington Post, основанном на секретных документах.

Осенью прошлого года глава Белого дома Джо Байден пригрозил саудовской стороне последствиями за то, что она пролоббировала решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в условиях высокой стоимости энергоносителей и предстоявших промежуточных выборов в США. При этом, как отмечает газета, наследный принц КСА не остался в долгу.

По непубличным каналам он выдвинул встречное предупреждение Вашингтону, заявив о готовности полностью пересмотреть двусторонние отношения и причинить существенный экономический ущерб США в случае реализации озвученных Байденом мер.

Указывается, что депеша разведки США, где говорилось об ультиматуме принца, была обнародована в связи с масштабной утечкой секретных материалов, опубликованных на платформе Discord.

0 комментариев
Архив