Рф отправляет воевать в Украину женщин-заключенных — правозащитники
Рф отправляет воевать в Украину женщин-заключенных — правозащитники
1 год назад 906 cursorinfo.co.il

Речь идет о сотне осужденных женщин.

Россия продолжает восполнять свои потери в войне против Украины. В частности, на фронт отправляют женщин-заключенных.

Об этом заявила глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова, сообщает «Настоящее время». 

По словам Романовой, женщин забирали из колоний на юге страны, из краснодарского края. Такие меры военное командование россии предпринимало еще в конце прошлого года.

«Речь идет по крайней мере о двух или трех группах женщин. Я подозреваю, что вторая и третья группа — это одно и то же. Сначала действительно забирали женщин, это была первая отправка — 50 человек из колонии в Снежном. Это на оккупированных территориях. И вторая партия — это женщины, которые работали в кущевке на сельхозработах, это были осужденные женщины», — заявила правозащитница.

Она подчеркнула, что речь идет о сотне осужденных.

Как сообщал Курсор, российское командование вынуждено отложить новую волну мобилизации, потому что до сих пор не смогло обучить призванных во время первой волны. Об этом в комментарии Wall Street Journal сказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, россия готова начать новую мобилизацию, но изо всех сил пытается интегрировать войска, которые уже набрала, и ждет, чтобы оценить успех усиленного наступления, начатого в преддверии первой годовщины своего полномасштабного вторжения.

0 комментариев
Архив