Решения LG для эффективного взаимодействия с рынком криптовалют
Решения LG для эффективного взаимодействия с рынком криптовалют
24 дня назад 151 forbes.kz

В том,, как устроен рынок криптовалют,, разбираются далеко не все. Однако виртуальная экономика с каждым годом набирает все большие обороты.

И если углубиться в историю, то можно обнаружить, что первая платежная система появилась еще в 1990 году. Это была DigiCash, основанная Дэвидом Чомом, – централизованная система, которая использовалась для конфиденциальных платежей в течение восьми лет. В 1998 году компания обанкротилась. Прошло 11 лет, и некто под псевдонимом Сатоси Накамото разработал новую платежную систему – биткоин. Тогда же появился термин «криптовалюта».

За 12 лет своего существования биткоин стал самой дорогой и популярной криптовалютой в мире. И даже появившиеся после него альткоины (все криптовалюты, разработанные после биткоина) не заставили биткоин сдать позиции. По сути все альткоины похожи на биткоин, хотя некоторые отличия все же есть. Например, «умные контакты» в Ethereum превратили систему в криптоплатформу, Ripple – это фактически централизованная система, а в Dash акцент на анонимности. Объединяет их одно – вся цифровая валюта, основанная на технологии блокчейн, с каждым годом все активнее участвует в покупках и продажах онлайн-товаров и услуг.

Это подтверждает технология NFT (невзаимозаменяемый токен). Токены используются на некоторых платформах для подтверждения факта владения цифровыми активами и правами на их использование. Чаще всего это произведения цифрового искусства, в котором многие современные художники и видеографы пробуют себя реализовать. А инвесторы в свою очередь вместо покупки реальных коллекционных предметов отдают предпочтение токенам.

Модный тренд в виде NFT подходит далеко не всем. Многие инвесторы предпочитают вкладываться в покупку криптовалюты вроде Bitcoin, Ethereum и Dogecoin. Таким людям нужны лучшие дисплеи, чтобы своевременно отслеживать изменения на рынке криптовалют и быстро принимать решения.

Идеальный вариант – 34-дюймовый монитор UltraWide™ Full HD с соотношением сторон 21:9 и матрицей IPS. Это монитор с самым большим экраном в линейке LG. Он позволяет разместить на рабочем пространстве пару графиков, таблицу и мессенджер без необходимости использовать Alt + tab для переключения между окнами. Нужно запустить сразу несколько окон, для которых требуется больше места на экране? Не проблема. Разделите монитор с помощью специальных настроек. Для этого потребуется всего несколько щелчков мыши.

Высокое качество изображения обеспечивает IPS-матрица. Благодаря ей у дисплея широкий угол обзора и высокая точность цветопередачи с 95-процентным охватом цветового спектра sRGB.

Технология Flicker Safe, установленная в мониторах UltraWide, уменьшает невидимое мерцание на экране, поэтому даже после нескольких часов непрерывной работы ваши глаза не будут уставать так сильно, как при взаимодействии с обычными мониторами.

Если 34-дюймовый UltraWide кажется вам большим, рассмотрите 29- и 27-дюймовые модели, которые также представлены в серии мониторов LG. Ознакомиться со всей линейкой можно здесь.

Безопасность в криптомире

Как защитить первоначальный капитал от колебаний курса, а прибыль – от мошенников?

Рынок криптовалют – все еще Дикий Запад. Кому-то одно удачное решение может принести сотни процентов прибыли, другие за несколько дней теряют все. Как защитить первоначальный капитал от колебаний курса, а прибыль – от мошенников?

В первую очередь следует определиться с криптовалютой, на которой вы хотите зарабатывать. На первых порах лучше выбрать валюту, которая существует уже достаточно давно и пользуется спросом среди трейдеров, вроде тех же биткойна или Ethereum.

При выборе криптовалюты и биржи не увлекайтесь совсем уж фантастически щедрыми предложениями. Стоит вспомнить поучительную историю китайского сервиса PlusToken, обещавшего инвесторам доход от 10 до 30% в месяц. В эту заманчивую штуку вложились больше 3 млн человек (и не только из Китая), а в период расцвета, весной 2019 года, PlusToken стоил $17 млрд. Ранние инвесторы действительно получили обещанные проценты, а вот остальным повезло гораздо меньше. Большинство мошеннических пирамид, конечно, не достигают подобного размаха, но в изобретательности их создателям не откажешь. Например, недавно закрытый в Великобритании сервис XtraderFX рекламировал свои услуги с помощью фальшивок от имени телезвезд и известных финансовых экспертов.

Каковы характерные приметы сомнительных криптопроектов?

  • Люди из команды проекта ранее не «засветились» в новостях мира крипто.
  • Создатели криптовалюты обещают гарантированную прибыль.
  • Репозиторий с кодом проекта на GitHub почти не обновляется.

Что такое криптокошелек и как хранить токены?

Для хранения токенов используются криптокошельки. «Горячие» и «теплые» кошельки – программные, они позволяют быстро использовать средства для торгов, но из-за подключения к Сети более уязвимы для взлома. Чтобы повысить их безопасность, обязательно включайте двухфакторную аутентификацию – тогда преступникам будет сложнее пробраться в хранилище без вашего ведома, как это случилось с одним из инвесторов, потерявшим более $70 тыс. из-за взлома кошелька. Более безопасные «холодные» кошельки представляют собой отдельное устройство. Биржи предоставляют пользователям «горячие» кошельки, но держать на них все средства не стоит – они постоянно находятся под прицелом кибергруппировок.

И еще. Сохраняйте все пароли и коды от кошелька. Помните: если вы забудете такой ключ, восстановить доступ к деньгам уже не получится. Однако злоумышленникам порой даже не нужен прямой доступ к кошельку жертвы, чтобы украсть ее деньги, – достаточно лишь заморочить владельцу голову. Например, недавно мошенники скомпрометировали Twitter-аккаунты нескольких знаменитостей, а затем постили от их имени обещания удвоить количество монет пользователей – и всего за несколько часов обогатились на $100 тыс.

Очень важно, чтобы все операции шли через безопасный канал связи. Если вы заходите на сайт биржи через публичный Wi-Fi, преступники могут перехватить сведения о транзакциях или подменить интернет-страницу, чтобы украсть ваши активы. Безопаснее торговать через домашнюю сеть, поскольку взломать ее сложнее, чем общедоступную, – при условии, что вы защитили ее паролем, собственным и достаточно надежным. В любом случае разумной практикой будет вести всю вашу криптоторговлю только через шифрованный VPN-канал, создающий дополнительную прослойку системы безопасности. И разумеется, нелишним будет установить на компьютер или смартфон надежное защитное решение – вероятность столкнуться со специализированной угрозой, которая заточена под кражу ключей от криптокошельков, довольно высока.

0 комментариев
Архив